※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい1025
妊娠・出産

体重管理について教えてください。6カ月で5キロ増加してしまいました。皆さんはどのように管理されていますか?

今日は検診で体重を言われてしまいました(。-_-。)
まだ6カ月なのに5キロ以上増えてしまって…
皆さん体重管理どうされてますか⁇
是非、この私に教えて下さい(;´Д`A

コメント

まりゅまろ

逆に今どんな風にしていらっしゃるのですか?
妊娠して食欲が増した、悪阻が治ってつい食べ過ぎたとかですか?
体重管理と言っても無理な制限はできないので…
食欲に負けず、食べる量は普通の範囲内に納め、身体が重くて動くのが億劫になりがちなので意識して動かすようにするくらいしかできないですよ〜(ーー;)

• みらい1025

みらい1025

まさに悪阻が終わって反動で食べすぎちゃいました〜(>人<;)

あきらかに体が重たい事に気付き本当に気づくの遅くてがっかりです>_<
    そうですよね、ちょっとでもウォーキングとかして調節してみます★
    ありがとうございます(^^)

• 4月27日
  • まりゅまろ

まりゅまろ

妊娠前の食事量と比較してあまり増やさない(というか同じか、量によっては少なくてもいい)ようにすると良いですよ。大切なのは量ではなく質、バランスなので。
    運動に関しても、運動してカロリー消費してやる!ではなくて、あくまで運動不足にならない為の運動で大丈夫ですよ。
    やっぱり食べ過ぎないこと、バランスよく食べることが重要です。
    バランスって例えば、カレーライスだけで満腹にするのではなくてカレーライスと野菜スープとサラダで満腹にするみたいな感じです。
    ちなみに私は第一子の時プラス5キロ、現在はプラス4キロです。
    朝はヨーグルトと果物、昼は好きな物をがっつり、夜は19時までに腹八分目が基本です。
    甘い物は死ぬほど好きでよく食べますが、お腹が空いて食べるのは避け食後すぐ食べます。
    運動は近所へ買い物や子供を散歩に連れて行く以外では、ストレッチを10分〜20分くらいしかしてません。
    人それぞれ体質が違うのでそれぞれに合ったやり方がありますが、参考程度に…

• 4月27日
  • みらい1025

みらい1025

凄い為になります(*^^*)
    昨日からですがマタニティヨガも5分程度ですが、長く続けられるように心がけて頑張ります‼︎

• 4月27日
おまる(●˙꒳˙●)

23週で3.2kg増です…
あまり参考になりませんが、朝と昼はちゃんと食べて夜は米の代わりに豆腐とかチアシード入りのゼリーとか食べてます。
お腹空いたら炭酸水飲んで^^;
あと、朝起きたら飲むヨーグルトを飲むとお腹がスッキリします!

• みらい1025

みらい1025

凄いです‼︎
    私、朝昼夜しっかり食べてました‼︎
    お腹空いたら炭酸水ですね(^^)
    食べ物のアドバイス参考になります‼︎‼︎
    今日から実践してみようと思います(*^^*)

• 4月27日
Miso soup

私もつわりがおわってから食欲が増して、結局11キロ増えてしまいました💦
毎回先生にも怒られたので、夜は大好きな炭水化物を抜いて生活してました。。
体重増えるのは仕方ないですよねー😣
食べ過ぎたら次の食事はカロリー抑えるとか、散歩に行くとか、少し気を遣っていれば体重Keepはできると思います🎵

• みらい1025

みらい1025

そうなんですね>_<

体重管理って難しいですよね‼︎‼︎
    カロリー抑えて散歩なら出来そうです( ´ ▽ ` )ノ頑張ります★
    ありがとうございます🎶

• 4月27日