※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

男の子出産予定で、性別が気になり悲しい気持ち。家計的にも心配。愛情を持てるか不安。この気持ちにどう対処すればいいか。

男の子出産予定です。

もともと女の子か凄くほしかったので性別わかった瞬間とてもかなしくてかなしくて。
もちろん健康で生まれてきてくれたらそれで十分なのはわかっているのですが、
ふとしたときにとてつもなく悲しい気持ちに陥ります。
男家計なので厳しいのはわかっていたのですが、
ちゃんと愛せるかな、、、
弱音はいてごめんなさい。
この気持ちどうしていいのか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
私も女の子欲しくて申し訳ないけどガッカリしました😭
でもやっぱりお腹大きくなってくると愛しいし、産まれると凄く可愛くて、代わりはいないですよ😊
男の子だと全部お下がりできるし!笑
女の子は3人目にかけようと思います😂

なみ

私も女の子希望でした!でも、年子で男の子二人授かりましたが、二人ともとっても可愛いです!二人仲良く遊んでる姿を見て、同性同士で良かったと今は思ってるぐらいです🌟今、3人目妊娠してまだ性別分かりませんが、男三兄弟も悪くないかと思っているところです🤤1人目はヤンチャで手のかかる男子だけど、二人目は空気読んでくれてるのか、女の子みたいにおっとりしてて、手がかかりません!きっと、二人目は違ったタイプが出てきて可愛いと思いますよ〜!♥️

リカ

きっと、お腹の赤ちゃんはよっぽどみみさんのお家に生まれてきたくて、みみさんのお腹に宿ったんだと思います☺️ぼくのママはこの人がいいなって、みみさんを選んだんです👼🏻
周りにも、女の子が欲しかったけど男の子しか生まれなくて…って友達や親戚いますが、でも生まれてきてからはやっぱり可愛くてしょうがないみたいです💓

mama

わたしもでした!男の子兄弟です。今だに、女の子欲しいし女の子いる家庭がうらやましいです。性別分かってからも、もしかしたら見間違いかも!?産まれるまでわからかいし!と、まだ期待してました。笑

でも、愛せます。可愛いです。大好きが止まりません!

まゆ

みみさんとは逆に男の子欲しくて「女の子だね〜」って言われてからショックでした。😭😭
もちろん産まれたらどちらでも可愛がれると思いますが、
旦那には3人目は家計の事情的に無い!と言われているので更にショック…

他所で男の子見るとやっぱり悲しくなります😢
性別は違えど同じ気持ちすぎてコメントさせてもらいました。
何もアドバイス出来ずすみません💦💦

west

私も本音は女の子希望でした〜😅
でもエコーではっきり男の子のシンボル見えたので間違いないかと思います😅
産み分けは挑戦されましたか??私は今回は初産で、しなかったので次があるなら産み分けしてみたいです!

お腹の子について私の気持ちは割と早めに切り替えられたのですが、義父に本当は女の子が良かったな、家の中が明るくなるじゃない!と言われて"あー初孫だしそんな希望も叶えてあげたかったな"とちょっと悔やみました😰

でも、男の子はお顔はお母さん似になる可能性高そうだし、自分と似てる男の子なんて、それはそれは可愛くて仕方なくなるんではないですかね♡
その子の無事産まれた姿見たら、あぁ愛せる!って思うのではないでしょうか?🤩

旦那は義父にそっくりなので、産まれたお顔見てきっと義父にはそう言ってあげたいと思っています😆

姉妹ママ😆

私はみみさんと逆で2人目は男の子欲しいなぁって思ってましたが、女の子でした💦
女の子って言われた時は、少しショックでした😭
けど上が女の子で下も女の子で、我が家は3学年差なので、中学校や高校同じところに進んでくれたら、制服代かからないなぁって思ってます😊
我が家は上の子よりも下の子の方が上を越えるやんちゃでかなり毎日バタバタしてますが、同性で良かったと思ってます😊
今は仲良く遊んでくれたり、喧嘩もするけど、お姉ちゃんは妹大好きだし、妹もお姉ちゃん大好きですしね😍

3人目欲しいなとも思いますが、今年36になるのでもうないんだろうなって思ってます💦

きっと同じ性別でも性格違うので、どちらの子も可愛いと思いますよ😍💕

性別違うけど、同じ気持ちになってた事があるので、コメントさせてもらいました😃

しょう&ゆうちゃん@ママ

二人とも男でした。ウチも旦那側が男家系です。
可愛いですが、うるさくて逃亡したい時もありますが、ちゃんと愛してますよ。
三人目は女の子が欲しいです

にゃにゃ

私はむしろ女系家族でいとこの子供も皆女の子だったので私も当然女の子を産むと勝手に思っていました。

義実家や夫が女の子希望だったので上2人は排卵日2日前狙いましたが男の子…もう男の子しか産めないんだな、と正直思いました💦

今は2人とも可愛くて仕方ないですが、二男が可愛い、と思えたのは正直生後3ヶ月目くらいからです…💦不安な気持ち凄く分かります。でも時間が解決してくれました。本当に我が子って性別関係ないです!💓

お下がり使えて経済的ですし今は一緒に遊ぶ事も増えて楽しそうです◊*゚

ただ…やはり諦めきれず3人目は産み分けしました!
(3人と決めていた為)