再婚について質問させていただきます。再婚を考える理由や経験者の意見、相手の重視ポイントを知りたいです。
こんばんは!
質問させていただきます。
私は今再婚がしたいと思っていて、
でも再婚するつもりもない方もいらっしゃるのでそういう方はなぜそう思うのかと、再婚した方や再婚しようとしてる方はどうしてそう思うのかが聞きたいのと、
もし再婚した方いらっしゃったら再婚してみてどうだったかとか、再婚するときに相手のなにを重視したのか知りたいです!
もし1つでも何か当てはまればお願いします🙇🏻♀️
- ママ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
yumi
離婚を決めてからは、結婚なんて二度とごめんだし
息子を立派に育てることだけを考えていました。
私の考えが変わったのは今の主人に出会ってです。
男社会で働いていたので離婚してから
飲みに行きましょうとお誘いをいただくことは多くありました。
ですが、激務で昼夜と息子と離れていたりだったので
飲みに行ってる暇があったら息子といたいと思い
夜のお誘いは断っていた時に
今の主人が「迷惑じゃなければ息子さんも連れてご飯に行きませんか?」
と誘ってきてくれたのがきっかけです。
その言葉がなかったら今はないし
この人に出会えて良かったと心の底から思っています。
息子もいつの間にかパパと呼ぶようになって
子供の成長を一緒に喜んでくれることや
息子に対する思いを真剣に話してくれたこと
ママと息子を必ず幸せにするからねって
息子に約束してくれたので再婚を決めました。
連れ子の虐待などが多くニュースになっている中で
シングルマザーの恋愛って白い目で見られますが
素敵な人も必ずいます♪♪
自分の好きや幸せだけでなく
お子さんのことも考えて見極められれば
いつか幸せになれるはずです❣️
ママコットン
再婚してもすぐに子どもを欲しがらず、きちんと連れ子と信頼関係ができてから新たな子を欲しがってくれるパートナーが良いと思います💦
時々、再婚したけど男性側の連れ子とうまくいってないのに妊娠してるとかもう子ども産まれちゃったとか、再婚前に作っちゃって自分の子の赤ちゃん返りキツいとか、赤ちゃんの世話が大変でパートナーに上の子の面倒頼もうにも子どもに拒否られるとか見ると、そうなるのか!子どもに合わせることって大事だなって思いましたね😅
三年でも五年でも時間かけて家族になろうって人が、子持ち再婚には良いんじゃないかなって個人的に思ってます👫
子どもが認めてくれるかが再婚の鍵??
-
ママ
お返事が遅くなってしまいすみません。
なるほどなるほどです。
たしかにまずは自分の子供との信頼関係を築いてほしいですしその前に子供が欲しいってなるのは違いますね。
3年でも5年でも時間かけて家族になろうって人がいいって言葉が響きました。
確かに子供が認めてくれるのが一番ですよね。
ありがとうございます🙇🏻♀️- 11月20日
退会ユーザー
私の母の話ですが
ちゃんと働く人がいいと思ったそうです。前の父が働かなかった影響もあると思いますが😅後もちろん娘を愛してくれる人だったそうで!
3歳で離婚、4歳で再婚しました。母は26で再婚です。
その人は今は良いじいじになってます☺️
結局、再婚相手の父とは子どもは作らず、私を一人娘として育ててくれました☺️
-
ママ
ちゃんと働く人って当たり前のようで実はそうでもないので私も本当にまず基本としてちゃんと働く人にしようと改めて思いました。
そうなんですね!!
とても大事にされて育ててくれたんですね😢
血は繋がってなくても本物の愛ですね😢
ポテト
私は未婚なんですが、絶対結婚はしない!と思ってたのに来年結婚する事になりました😅
私はしっかり仕事をする、優しいだけじゃなく思いやりがある、子供の事を良く考えてくれる、私の負担が増えないようにしてくれるところが結婚の決め手です!
相手はもうすぐ40代半ばになりますが、自分の子供も欲しいけどまずは息子と私の3人の時間が大切、と考えてくれててすぐ子供子供!じゃないところも信頼性がある考えで素敵だなと思ったので💡
-
ママ
最初は結婚願望なかったのですね🤭
子供のことをよく考えてくれるっていうのと、私の負担が増えないようにしてくれるっていうのは本当に大事ですよね!
自分の子供も欲しいけどまずは息子さんとポテトさんの時間が大切って考えてくれたところ素敵です。
私もそんな人に出会いたいです😣
ママ
子供の成長を一緒に喜んでくれることや息子さんに対する思いを真剣に話してくれたことそしてママと息子さんを必ず幸せにするって息子さんに誓ったところに涙が出ました😢
貴重なお話聞かせていただきありがとうございました。
私もそんな人と結婚できたらいいなと思いました。
ありがとうございました🙇🏻♀️