※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
その他の疑問

インフルエンザの予防接種についてなんですが私は1度もインフルエンザに…

インフルエンザの予防接種に
ついてなんですが
私は1度もインフルエンザに
かかったことがなく、しかも
予防接種も小学生の頃にしたような?
って記憶なんですが旦那は何回か
なったことがあります。
子供も産まれて体質も変わったとして
予防接種を受けた方がいいのか
いつもどおり予防接種を
受けない方がいいのか迷ってます。
こんな方いらっしゃいますか??

コメント

🐬

私は子供できる前は予防接種した事なくて、学生の時は毎年なってました(笑)
大人になってからは感染した事ないですね🤔
それでも子供ができてからは予防接種するようになりました!
主人も今までインフルになった事なくて予防接種も打った事なかったですが、予防接種受けました🙆
大丈夫だろ〜って思ってる時に限って悪い事が起きたりするので(笑)
もし感染した時、あの時打っておけば少しは違ったのかな?って思いたくないので打ちます!笑

あ

私もインフルエンザになったことも、予防接種を受けたこともありませんでした。
家族はなってましたが、うつったことはありません。

でも子供が生まれてからは、もし私がインフルエンザになって子供にうつったらと考えると怖いので
予防接種を受けるようになりました。
インフルエンザで亡くなってしまう子もいると聞いたので…。

予防接種を受けてもインフルエンザにかからないというわけではないですが、症状は軽く済むそうです。
子供も今年(2歳)から一緒に受けてます!

ママリ

私も1度もかかった事がなくて予防接種も小学生の頃に1〜2度した記憶がある程度でした😬
昨年長男も幼稚園通ってるしインフル予防接種しよう!と意気込んで家族全員で予防接種したら全員インフルエンザになりました🤣(笑)

• ママリ

ママリ

ちなみに今年も家族全員で予防接種受けました😂一応😂

• 11月16日
h1r065

独身のときに予防接種してなくてかかったときはもう動けないくらいしんどくて寝込みました。

こどもできて予防接種するようになりかかったときは予防接種のおかげかまだマシでした!

6年の間に2年前に二回かかりましたが予防接種していて良かったと思います。昨日、ワクチンしてきました。

こどもが小さいなら受けた方がいいと思います。

みっふぃー

私は仕事の都合上毎年受けていましたが、旦那は受けてませんでした。
でも今年子どもが産まれたのをきっかけにさっそく自分から予防接種を受けにいくと言って打ちに行ってくれました!
子どもに移ったら怖いので打っておくに越したことはないかと思います!

ママリ

教員で、クラスも学級閉鎖並に流行っても感染したことがなかったので、育休中は打ってないです😊💦

ほのゆりか

仕事上、予防接種はやりますが何年かに1度移ります

個人的には全く意味は無いと思います
体力の無いお年寄りなら必要かも知れません

政治と医療とマスコミが印象操作してると思うからです