コメント
たま
フレペリのダウン、フレペリのダッフル2つ、
フレペリの黒のコート
シップスのダウンです
newmoon
ウール混のコーディガン、ウールのフォーマルコート、チェスターコート、モッズコートくらいです🙆♀️
娘との外遊び用にダウン買おうか検討中です😅
-
まー
ありがとうございます!
チェスターコートっておしゃれって感じですね😄
外遊びにはダウンいいですよね💡- 11月17日
おブス😁
チェスターコート、ボアの上着、ロングダウン、ブルゾン、ほとんど着てないコート数着ですなかねー🙂
-
まー
ありがとうございます!
私もほとんど着てないコートあります😅
ダウンでも長いのいいですよね💡- 11月17日
退会ユーザー
チェスターコート3着で、
グレー
ピンク
パープル
です😂
あとは白のムートンライダース持ってますがタンスの肥やしです笑
-
まー
ありがとうございます!
パープルのチェスターコートっておしゃれですね💡
ムートンライダースどんなのだか気になりますね😁- 11月17日
-
退会ユーザー
拾い画ですがこんなんですよ😊
真冬でもあったかくて(東京都住みです)可愛いので、妊娠前は重宝してました😂- 11月17日
てもす
ビューティーアンドユース のコート←子供産まれてからほぼ着れていない
UNIQLOのウルトラライトダウン←軽くて暖かいので真冬になるまでこればかり!
モンベルの長めのダウン←軽くて最高!真冬はこれのみ!
アメリカンイーグルのモッズコート←可愛いけど重くて着れていない
-
まー
ありがとうございます!
ユニクロのウルトラライトダウン軽くて暖かいですよね〜😄
ちなみに何色ですか?
モンベルのダウン高そうですね😁
モッズコートって暖かいけど重いですよね💦- 11月17日
はじめてのママリ🔰
きれいめAラインのノーカラー黒コート(襟にファーがつけ外し出来る)
きれいめAラインのライトベージュロングダウン
濃グレーのカジュアルショートダウン
平日は子供と公園やスーパーなのでショートダウンばかりです。休日家族で近所にお出かけはロングダウン、オシャレしてお出かけするときは黒コートです。公園用(汚れる前提)、普段用、オシャレ用の3着あると着回しやすいなって思ってます!
もも
冬のアウターはチェスターコート・ダウン・ガウンコートなど6〜7着ありますが、最近いわゆるコートというものが暖かさに頼りなさを感じてしまって💦
去年くらいから専らNIKEやノースフェイスなどのスポーツ系ばっかりです😂
でもやっぱり比べ物にならないくらい暖かくて嵩張らないし、思ったより色んな服装に合わせられるので今年も重宝しそうです🙆🏻♀️
退会ユーザー
真冬のコートは、ウールコート2、ダウン2です。でもいつも着るのはそのうちのダウン1だけです😅
今は同じくユニクロの裏ボアパーカーとボアフリースカーディガンです🤣
まー
ありがとうございます!
やっぱり冬はダウンが暖かくていいですよね。
シップスのダウンおしゃれですね💡