コメント
2boyママ👩🏻🦰
紙っぽいですが使ってる内に慣れました☺️
おしっこ漏れもかぶれもうちはないです!
一歳半くらいからマミーポコに変えました!
ゆか
パンツタイプに切りかえてからずーっとマミーポコです👌
漏れとかは特に全然気になりませんよー🙂❤️
-
のぼりべつ
ありがとうございます!
うちの子おしっこ量が多いのか夜だけ漏れるんですがマミーポコでもいけますかね?😅- 11月15日
-
ゆか
うちも朝はパンパンになってますが漏れるまでは行ってないです👌
11ヶ月頃からマミーポコです🌟
寝ながらうんちしてることがあってうんちプラス朝までのおしっこだときわどい時はありました😅- 11月15日
-
のぼりべつ
マミーポコ安いから大丈夫ならありがたいんですけど周りに使ってる人いなくて悩んでて😅
結構パンパカパンなってますか?朝とか
うんちとダブルだと危なそうですね🤣💦- 11月15日
-
ゆか
まだ体重も軽めでフォローアップ飲ませてるので朝はパンパンになってます😅👌
- 11月15日
-
のぼりべつ
私も寝る前だけフォロミ飲ませてます!
それでも漏れてないなら吸水性はいいんですかねマミーポコ🤔- 11月15日
-
ゆか
多分大丈夫なんじゃないかなーと思ってます😳👌
もともと新生児からsサイズ途中までムーニーで
ムーニーが少し小さくなったのでグーンのsサイズに変えたんですけどグーンの時の方が漏れたり朝おしっこズボンに染みたりしてました😅
まだmサイズ使ってますが全然大丈夫ですー🌟- 11月15日
-
のぼりべつ
私は逆にムーニーとは相性合わなくてグーンがいい感じでした😳❤️その子その子で違って難しいですねーオムツ😭
- 11月15日
なち
特に問題なく使ってます(^^)12kgでLサイズですが、漏れたこともないです!
-
のぼりべつ
ありがとうございます!
なんかマミーポコサイズ幅広いらしいですね!
今9.7キロでグーンのLサイズなんですが買うとしたらLサイズでも大丈夫ですかね?🤔- 11月15日
-
なち
うちは10kgまでMでした(^^)Lでも大丈夫だと思います!
- 11月15日
-
のぼりべつ
なちさんのお子さん割とむっちりな感じでしたか?🤔
- 11月15日
-
なち
おなかポッコリ体型って感じです!笑
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
使ってます。
普通に安いし使いやすいですが
大量にした夜は漏れてる時もあります。
でもほんとたまにです。
それ以外で漏れたことはめったにないです。
-
のぼりべつ
ありがとうございます!
うちの子今はグーンやパンパースなんですが夜だけ頻繁に漏れてるんですがマミーポコも変わらないですかね…?- 11月15日
パプリカ
もうすぐ1歳の次男が10ヶ月くらいから使ってますが、オシッコ多い時漏れます...体型は10kgでぽちゃぽちゃしてるんですがオムツがうまくお尻を包み込んでくれてる感じがせず、使い切ったらメリーズに戻す予定です。。
-
のぼりべつ
ありがとうございます!
同じくらいの体重ですね…
じゃあ漏れちゃうかなあ😓
オヤスミマン高すぎてお財布が泣くので他であればいいなあと思ってるんですが…- 11月15日
-
パプリカ
もうおやすみマン検討してるんですか😳最近2歳の長男がおやすみマンデビューしたばかりです💦2歳くらいまで普通のオムツでいけませんかね!我が家はメリーズの他、パンパースも夜漏れたことはないですよ!サイズはLです!
- 11月15日
-
のぼりべつ
今グーンやパンパースのLサイズなんですが夜だけ頻繁に漏れるからサイズアップした方がいいのかとママリで相談したところオヤスミマンをおすすめされたので今日お試しのやつ使ってみてるんですがどうなんだろう?って感じです😓
- 11月15日
-
パプリカ
Lサイズの上にビッグがあります💦おやすみマン高いのでビッグを試すのもありかもしれません。
- 11月15日
-
のぼりべつ
ビックはその月齢では早すぎって言われてうーんって悩んでしまってました😓
オヤスミマンめちゃくちゃ高いですよね😭- 11月15日
Po
今10ヶ月の息子に使ってます
9.2キロくらいでLサイズです
かぶれは気にならないけど
寝る時朝まで変えないでいると漏れてます😭
-
のぼりべつ
漏れるんですね😓
うちは今寝る前だけフォロミ飲ませて寝かしてるんですがそのあと朝まで起きないので多分漏れますね😓- 11月15日
-
Po
夜に一回変えれたら漏れないんですけどね
爆睡だとおむつ変えても起きないので😂
最近メリーズにしてみたら今のところ漏れてないです❣️- 11月15日
-
のぼりべつ
うちの子爆睡でも起きるので怒られます🤣しかもそっから寝ないパターン多いので…www
メリーズ肌にも財布にも合わず1回しか使ってないです😭- 11月15日
ひまわり
夜一度変えるといいと思います!自分が寝る前とか!
ちなみに昼間はマミーポコつかってましたがもれたことはないです。夜はグーンやムーニーマンにしてました。
-
のぼりべつ
うちの子寝るのが遅く22時とかでオムツ替えて寝て私もそのくらいで寝てしまうので朝まで起きないんですよね💦
途中で起こすとすっごいブチギレるので若干諦めてはいるのですがなんかオムツメーカー変えてみるとかの対処法で何とかなればと思って…- 11月15日
-
ひまわり
そうだったんですね💦
男の子いる友達は、パッドをオムツの上に敷いてるといってました!- 11月15日
-
のぼりべつ
パットなんてあるんですか?!😳
- 11月16日
なああむ
体重が合えば大丈夫だと思うんですが、うちはいま8.4キロでMサイズパンツだと、結構な確率で漏れます😣
あと半分くらい残ってますが、ムーニーに戻しました。
ムーニーと比べると全体的に大きめで太ももが細い子だと横漏れしちゃうかもです。
かぶれはなかったので、もう少し大きくなったら残りを使い切ろうと思ってます😊
のぼりべつ
ありがとうございます!
うちの子おしっこの量多いのか夜だけおしっこ漏れするんですがいけますかね?🤔笑
2boyママ👩🏻🦰
ミルクを1歳でやめたので
うちはそれからはそんなにおしっこの量気にならないのですが…
まだ夜起きてくるのであれば
1回変えてあげるといいと思います!
ミルク飲んでる時期は量多いですよね😓
1歳半まではパンパース使ってましたが
うちも多い時は夜よく漏れてました😥
のぼりべつ
今は寝る前だけフォロミ200飲んでます💦
それが無くなればおしっこも落ち着きますかね…
それか200から100に変えてみるとかで調整した方がいいんですかね😭
今日お試しのオヤスミマン買ってみたんで結果がどうなるか楽しみなんですがなんせ入ってる枚数少ないくせに高いので悩みます😭
マミーポコでいけるならいきたいけど…
2boyママ👩🏻🦰
減らすのはなんだか可哀想な気がします(>_<)
マミーポコで試してみて
ダメだったら夜だけオヤスミマンにするとか…💡
昼間とかだと全然マミーポコでいけると思います☺️
夜も多分いけそうなきはしますけど😊
あまり参考にならずすいません🙇🏻♀️💦