※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パカちゃん。
子育て・グッズ

お風呂の入り方についてアドバイスください。3歳の娘と4ヶ月の息子と一緒に入れる方法を探しています。バスチェアは腰座ってから使えるタイプしか持っていません。

3歳の娘と4ヶ月の息子とのお風呂の入り方についてアドバイスいただきたいです!
今は上の娘と先にお風呂に入ってその間したの息子はバウンサーで待たせてて、私と娘を洗い終わったら娘は浴槽に入れて、待たせてる息子をお風呂に入れて、3人で浴槽で温まる。という感じです。
そろそろ息子が寝返りもしそうになってきたし外で待たせてるのも可哀想なので、どうにか始めから3人一緒に入れないかなーと思ってます。
バスチェアは腰座ってから使えるタイプしか持っていないのですが…

なにかオススメの方法ないでしょうか??(´・_・`)

コメント

三児のmama (26)

リクライニングできるバスチェア使っていますが、楽ですよ😏
そーゆう感じのやつ買えばどうですか?

• パカちゃん。

パカちゃん。

コメントいただきありがとうございます^^
    やっぱりそういうタイプのがいいですかね(´・ω・)
    今更買うのもどうかな〜と思ったりしてて…
    長く使えそうですか?

• 11月15日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

西松屋に売ってる緑のやつとかただのスポンジはどうですか?(;_;)
    めっちゃ楽です!

• 11月15日
  • パカちゃん。

パカちゃん。

緑のってくまのやつですかね?
    寝返りしたがったりしないかな〜と思ったてσ^_^;
    スポンジというのはバスマットのことでしょうか?

バスマットを蓋の上に置いてゴロンさせるのもいいかも?!

• 11月16日