子育て・グッズ 1歳10ヶ月の娘がトイレで成功するようになりましたが、おしっこの勢いが弱くて補助便座が濡れてしまいます。同じ経験をされた方いますか? 1歳10ヶ月の女の子を育てています! 最近トイレの成功率が上がってきました! ですがおしっこの量?勢い?が弱いのか 太ももを伝って補助便座が濡れてしまいます😅 みなさんのお子さんはそういう事ありますか? 最終更新:2019年11月16日 お気に入り 1 女の子 おしっこ 補助便座 1歳10ヶ月 トイレ 太もも こりす(4歳2ヶ月, 6歳) コメント (๑•̀ㅁ•́ฅ✧ よくあります! なのでその度にトイレ用ウエットで拭いてます笑 11月15日 こりす なるんですね😆 よかったです!笑 この間はなぜか 放物線を描きながら 私の足元に飛んできました😂 11月15日 (๑•̀ㅁ•́ฅ✧ 放物線笑 うちはこの前補助便座の取って付近まで勢いで来てました笑 11月15日 こりす 男の子でも無いのに不思議すぎました😂 元気いっぱいですね!笑 11月15日 (๑•̀ㅁ•́ฅ✧ うちもその時は外まではみ出すんではないかとハラハラしてました笑 でも2歳前でトイレできるの凄いです! うちの子の今年の夏から初めて本人のやる気もないので保育園ではうんち以外はほぼ成功してるみたいですがおうちでは甘えなのか全くです····· いつ日中取れるんやらって感じです笑 11月15日 こりす 本人がトイレに座るのが好きなので 要望があれば座らせるようにしていたら 💩は間に合うようになってきました! 小さい方はまだまだですが、、、 甘えもありそうですね、 あとはお友達がいるかとかも 関係あるんですかね🤔 11月15日 (๑•̀ㅁ•́ฅ✧ 羨ましいです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`) あると思います! なかなか難しいです(;_;) 11月15日 こりす 外出先でも座りがって え?今?!って時に 言われたりするので 困るときもありますが 嫌いになられるよりは いいのかなと思って頑張ってます! 日中、保育園で頑張ってるんですかね😌 ちょっと違うかもしれませんが 娘も赤ちゃん返り? みたいなことしたがります😅 11月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こりす
なるんですね😆
よかったです!笑
この間はなぜか
放物線を描きながら
私の足元に飛んできました😂
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
放物線笑
うちはこの前補助便座の取って付近まで勢いで来てました笑
こりす
男の子でも無いのに不思議すぎました😂
元気いっぱいですね!笑
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
うちもその時は外まではみ出すんではないかとハラハラしてました笑
でも2歳前でトイレできるの凄いです!
うちの子の今年の夏から初めて本人のやる気もないので保育園ではうんち以外はほぼ成功してるみたいですがおうちでは甘えなのか全くです·····
いつ日中取れるんやらって感じです笑
こりす
本人がトイレに座るのが好きなので
要望があれば座らせるようにしていたら
💩は間に合うようになってきました!
小さい方はまだまだですが、、、
甘えもありそうですね、
あとはお友達がいるかとかも
関係あるんですかね🤔
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
羨ましいです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
あると思います!
なかなか難しいです(;_;)
こりす
外出先でも座りがって
え?今?!って時に
言われたりするので
困るときもありますが
嫌いになられるよりは
いいのかなと思って頑張ってます!
日中、保育園で頑張ってるんですかね😌
ちょっと違うかもしれませんが
娘も赤ちゃん返り?
みたいなことしたがります😅