※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
産婦人科・小児科

水戸市周辺で点頭てんかんを診てもらえる小児科を探しています。おすすめの病院はありますか?

点頭てんかん?なのかどうかみてもらいたく、かかりつけの小児科にみせましたが、様子見だけしか言ってくれず、しかもここの小児科の先生の評判が悪いらしく不安でモヤモヤしています😢

どうなのかはっきりしてもらいたいので点頭てんかんをみてもらったことあるいい小児科(病院)はあるのでしょうか?

希望エリアが
水戸市、ひたちなか市、那珂市、常陸大宮市、常陸太田市
です。

コメント

あかり

住んでる場所が違うので病院はわかりませんが
生後1ヶ月で点頭てんかんを疑って病院に行きました。
1回目は動揺して動画がとれず様子見となり3ヶ月目にまた起きたため動画を撮り医師に見せて脳波をはかりました。
今1歳7ヶ月ですが
それから全く症状がないため
てんかんの診断なしで定期検診も行かなくてよくなりました。
不安ですよね😰

• らら

らら

そうだったんですか💦
    こっちはほぼ毎日おきてて毎日でてるんですけどって動画を見せてもいずれが落ち着くと思うから様子見でってしか言われてこなかったので旦那もモヤモヤして違う病院に診てもらおうと話してました😭

• 11月16日
  • あかり

あかり

私が行った病院は24時間救急もあってドクターヘリもあるところでした。
    たまたま近いのもありましたが先生も親身になって話をきいてくれて安心したのを覚えています。
    少しでも納得できる病院に出会えますように!

• 11月16日
しっぽ

口コミではなく、ちょっと広い範囲の回答になりますが...

小児神経専門医の先生がいる病院がいいと思います。
小児科の先生にもそれぞれみなさん得意分野があり、小児神経専門医という資格を持っている先生はてんかんに詳しいので信頼できると思います。
ネットで検索できるんですが、茨城県は20名ほどの先生がいるようでした(写真参照)。
いい病院、いい先生かどうかは地元の方の口コミを参考にされるといいと思います😊
うちの子どもは食物アレルギーを発症し、かかりつけはまららるさんと同じくあまり評判のいい先生ではなかったのでアレルギー専門医の先生のいるクリニックを調べて受診し、詳しく教えてもらえたのでよかったです☺️

• らら

らら

小児神経専門医!
    調べて行ってみます😭
    画像までありがとうございます🙏💦

• 11月16日
たったか

希望エリアから外れてしまいますが、
うちも生後4ヶ月で疑わしい動きが見られたのでかかりつけに行ったところ様子見…
納得出来ず、土浦の協同病院にてんかん専門の先生がいると聞きすぐにかかりました。
そこで確かに怪しいとなり、脳波を取ったところ異常なしだったので、安心する為にも早く行動してよかったなと思っています‼︎

• らら

らら

同じような方でもいたんですね!
    やっぱりはっきりわかると安心できますよね😭

• 11月20日