はじめてのママリ🔰
1歳児クラスからでも入れる可能性が高い、働かなくても生活に困らない、働きたくてしょうがないわけではないなら再来年4月にします😌
えま
経済的に大丈夫で上の子が退園にならないのなら再来年からにします☺️!
RMM
二人目7月生まれですが、悩んで悩んで結局4月入園は見送りました。私の住む地域は今日が締め切りだったので書類も作成してなかったのでそもそも出す気がなかったというのもありますが
兄弟加点もあるし、多分ですが1歳児入園でも大丈夫だろうなという予測です。一人目も1年育休取れなくて復帰したら病気のオンパレードで何だかなぁと思ってて
主人も義母からも延長には反対されてますが出すのは私なので強行しました
後悔のないよう答え出してくださいね、私はこれで良かったのかな?とまだちょっと思ってます笑
歩き出したりイヤイヤが始まったらやっぱり0歳で入れれば良かったとか思いそうで今から大変になる時が怖いです、
-
たまご
一人目も8月生まれで確かに1年間ろくに仕事行けませんでした。兄弟加点は地域によりますか!?イヤイヤ期は2歳からなので大丈夫な気がしません?笑笑
- 11月16日
ゆき
兄弟枠とかで入園できちゃったりしそうですね😅
経済的に問題無く、激戦区でもなく、手当必要なければ再来年入園でもいいのでは?
-
たまご
兄弟枠とかあるんですか?
手当とは、仕事のことですか?- 11月16日
-
ゆき
上のお子様が既に入園されてるなら、下のお子様は加点が付いて入りやすかったりしますよね💡
手当は育休手当のことです😃
万が一兄弟加点で入園が決まってしまった場合、入園辞退すれば育休手当はもらえませんよね💡
それでも大丈夫ならいいかと思いますよ😃
どちらにしても、2歳まで育休取るという前提なら1歳までしか手当は出ませんけどね😅- 11月16日
-
ゆき
あと、イヤイヤ期は2歳からって訳じゃないですよ😃
2歳になる前から前兆があったり、自己主張が激しくなるパターンもたくさんあります🍀- 11月16日
コメント