※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

出産前はゆるめのブラ、今は普通のブラを着用。締め付けが苦しい場合は外しても問題ない。母乳に影響はない。

みなさんいつから下着授乳ブラやブラトップに変えましたか?
1人目の時はつわりがきつくて普通のブラはつけれなかったのでかなり初期からゆるゆるのカップ付きキャミを着てたのですが、今回はそんなにきつくなく出かける時は普通のブラをしてます。
1日つけてると苦しいので家では外したりしてるのですが自分がしんどくなければつけてても大丈夫なのでしょうか?締め付けの期間が長いと母乳に関係したりしますか?

コメント

出産まで普通のブラしてましたが母乳ちゃんと出ましたよ

• ちい

ちい

本当ですか?!
    今まで使っていたワイヤー入りでしんどくなったりはしなかったですか?

• 11月15日

退会ユーザー

授乳ブラからワイヤー入りのブラに戻した時は苦しいとかはないけど違和感がすごくて嫌な感じだったので、今はユニクロのノンワイヤー使ってます

• 11月15日
  • ちい

ちい

途中で授乳ブラにかえたとゆうことですか?
    やはりずっとワイヤー入りはきついですよね😭
    ユニクロは胸が大きくサイズがなくて1人目のとき買ったけど苦しくて使えませんでした😂
    ギリギリまでワイヤー入りでもししんどくなってきたら垂れててみっともないけどやはりブラトップにしようかと思います😂ありがとうございます😊

• 11月15日