妊娠・出産 出産前はゆるめのブラ、今は普通のブラを着用。締め付けが苦しい場合は外しても問題ない。母乳に影響はない。 みなさんいつから下着授乳ブラやブラトップに変えましたか? 1人目の時はつわりがきつくて普通のブラはつけれなかったのでかなり初期からゆるゆるのカップ付きキャミを着てたのですが、今回はそんなにきつくなく出かける時は普通のブラをしてます。 1日つけてると苦しいので家では外したりしてるのですが自分がしんどくなければつけてても大丈夫なのでしょうか?締め付けの期間が長いと母乳に関係したりしますか? 最終更新:2019年11月15日 お気に入り 母乳 つわり 夫 授乳ブラ ちい(4歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 出産まで普通のブラしてましたが母乳ちゃんと出ましたよ 11月15日 ちい 本当ですか?! 今まで使っていたワイヤー入りでしんどくなったりはしなかったですか? 11月15日 退会ユーザー 授乳ブラからワイヤー入りのブラに戻した時は苦しいとかはないけど違和感がすごくて嫌な感じだったので、今はユニクロのノンワイヤー使ってます 11月15日 ちい 途中で授乳ブラにかえたとゆうことですか? やはりずっとワイヤー入りはきついですよね😭 ユニクロは胸が大きくサイズがなくて1人目のとき買ったけど苦しくて使えませんでした😂 ギリギリまでワイヤー入りでもししんどくなってきたら垂れててみっともないけどやはりブラトップにしようかと思います😂ありがとうございます😊 11月15日 おすすめのママリまとめ つわり・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちい
本当ですか?!
今まで使っていたワイヤー入りでしんどくなったりはしなかったですか?
退会ユーザー
授乳ブラからワイヤー入りのブラに戻した時は苦しいとかはないけど違和感がすごくて嫌な感じだったので、今はユニクロのノンワイヤー使ってます
ちい
途中で授乳ブラにかえたとゆうことですか?
やはりずっとワイヤー入りはきついですよね😭
ユニクロは胸が大きくサイズがなくて1人目のとき買ったけど苦しくて使えませんでした😂
ギリギリまでワイヤー入りでもししんどくなってきたら垂れててみっともないけどやはりブラトップにしようかと思います😂ありがとうございます😊