子育て・グッズ 明日七五三で神社に行くのですが、ご祈祷してから参拝しましたか?それとも参拝してからご祈祷しましたか? 明日七五三で神社に行くのですが、 ご祈祷してから参拝しましたか? それとも参拝してから ご祈祷しましたか? 最終更新:2019年11月16日 お気に入り 七五三 神社 ERKP(6歳, 8歳) コメント ママリ 祈祷だけしてもらい、参拝してないです😱 11月15日 ERKP ありがとうございます! ご祈祷って30分くらいでしたか? 11月15日 ママリ 何組か一緒にしましたが、10分くらいでした! 11月15日 ERKP 10分ですか😳? 早くていいですね(*´∀`) あまり長いと子供 飽きちゃいそうで ふと、質問しました😊 大安の日にしましたか? 11月15日 ママリ 寒くなると特に短い方が良いですよね😂 みんなの都合と諸々で、仏滅の日でした🤭 11月15日 ERKP ほんとですよね(´º∀º`) そうだったんですね! みんなと都合合わせるとなると なかなか大安の日とか 気にして予定合わせられないですよね(;_;) 千歳飴って神社で貰えましたか?😱 買うの忘れてしまって。。。 明日なのにどうしようって 感じです(笑) 11月15日 ママリ 県内で一番大きな神社だったので、通常よりあまり混んでなくて娘たちにはむしろ良かったです。 予約できず、当日受付順なので😅 (七五三、お宮参り一緒にしました) 千歳飴は参拝後に貰えましたよ〜🥰 11月16日
ERKP
ありがとうございます!
ご祈祷って30分くらいでしたか?
ママリ
何組か一緒にしましたが、10分くらいでした!
ERKP
10分ですか😳?
早くていいですね(*´∀`)
あまり長いと子供
飽きちゃいそうで
ふと、質問しました😊
大安の日にしましたか?
ママリ
寒くなると特に短い方が良いですよね😂
みんなの都合と諸々で、仏滅の日でした🤭
ERKP
ほんとですよね(´º∀º`)
そうだったんですね!
みんなと都合合わせるとなると
なかなか大安の日とか
気にして予定合わせられないですよね(;_;)
千歳飴って神社で貰えましたか?😱
買うの忘れてしまって。。。
明日なのにどうしようって
感じです(笑)
ママリ
県内で一番大きな神社だったので、通常よりあまり混んでなくて娘たちにはむしろ良かったです。
予約できず、当日受付順なので😅
(七五三、お宮参り一緒にしました)
千歳飴は参拝後に貰えましたよ〜🥰