※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩mama
ココロ・悩み

怒りすぎて怒鳴ってしまった。相手はお調子者でふざけるから怒ることがある。広い心で受け止めたいが、難しい時がある。

ふざけてて スープ丸ごと
こぼすされてついつい怒鳴ってしまった、、
頭もコツンっと、、怒りすぎた、、

たまたまの時は許せるんだけど
本当にお調子者でついふざけるから
怒ってしまう。

広い心で受け止めたいけど
そうもいかない時がしばしばある。😢

コメント

はじめてのママリ(28)

それはわたしもキレまくります、、、笑

お疲れ様です( ; ; )
この時期しんどいですよね😅💧💧😭😭

• ✩mama

✩mama

手が滑っちゃったとか ぶつかっちゃったとかなら もぉ〜って言いながら許すんですけど、、
    うちはアパートでローテーブルで食べてるんですけど、さぁご飯食べるよって声掛けて 本人も食べる気なのに 車の乗り物に乗ってテーブル蹴ったり ぶつかってみたり フォークやスプーンでふざけて遊んでこぼしたので ついつい怒ってしまいました😢

友人はわざとこぼされても 怒らないって言ってたので 私の心が狭いんだなって思ったんですけど 気持ちわかってくれる方がいるだけで 救われました😭🌼

• 11月15日
kira

ふざけてたなら叱りますよ?
置き場が悪かったり手が滑ったりなら注意くらいですが‥

妊娠中や生理の時などホルモンバランスがたがたの時は辛いですよね😭

• ✩mama

✩mama

わたしも置いた場所が悪かったり たまたま当たってしまった、すべってしまったなら もぉ〜。って言いながらも許せるんですけど スプーンやフォークで遊んだり、テーブル蹴ったり、わざと車の乗り物に乗ってぶつかってみたりしてふざけてのことだったので怒ってしまいました😢

友人数人によく怒ること話したら わざとこぼされても 怒らないって言っていて、、最近どこまで怒っていいのかわからなくて怒っては罪悪感感じての繰り返しだったので 気持ちわかってくれる方がいるだけで 救われます😩🌷

• 11月15日
ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

それは叱らないとダメですよね😳うちも手を持ってこっちを見るまで離しません。それでもニヤニヤしてる時もあるので、その時はもうやばいです(笑)
なんか、どんなけされても、無視すればやらなくなるとか聞きますが、無視してられないですよね😩😂😢