コメント
もふもふ
そうですね。
まず飼料が違うんでね。
日本人は霜降り信仰なのでお肉が柔らかくなるように牛に飼料を与えています。
そうですね。。
お肉をフォークで全体的にぶすぶす刺すといいです。
フォークで繊維を断ち切るような感じで。
あとは焼き過ぎない。
りー
ステーキ好きでよくします☆
うちは油たっぷりのお肉より
オージービーフなどが好きなんですが、
焼き方でほんと変わります!
焼きすぎは固いです。
漬け込む系とか色々ありますけどめんどくさいので
以下欠かせないポイントだけ守ってます。
・肉は常温戻す!
・片面塩胡椒!(フォークで刺す)
・1センチの厚みの肉なら
フライパンで片面1分、
裏側1分!焼く!
(2センチ肉なら それぞれ2分づつ!)
火を止め肉を取り出しアルミホイルに包んで待つ
ホイルを開けて赤い汁が出てたらいいサイン血ではなく旨味の汁?です!
中を切ってピンクになっていたら
完成!
ジューシーで美味しいです☆
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もも
とても丁寧にありがとうございます😂❤️
りーさんはいつも国産と外国産どっち買っていますか??
あと、アルミホイルに包んで待つ場合何分くらい待ちますか??🙂- 11月16日
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りー
大体アメリカ産、オーストラリアさんが多いです。
国産は高いですし。
国産の脂の乗ったいい肉を少量食べるのも美味しいですけど赤身のぎゅーっとした肉をモリっと食べてワインぎゅーっと飲むのが好きです☆
余熱は何分くらいかな、5分くらいですかね
お皿準備とか他のことしてる間なので何十分もはかかりませんね、
焼くときは中火くらいでガーッと焼く感じです☆
火の通り具合は好みなので
余熱時間は色々試してみるのもいいかと。
最近はズボラして
アルミホイルはフライパンの火を切ってそのまま上だけ包むみたいにしちゃいます笑- 11月16日
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もも
めちゃくちゃためになりました😂🙏🙏🙏
助かります!ありがとうございました🙇♀️❤️❤️❤️- 11月17日
退会ユーザー
外国産のは、赤身肉なので柔らかいという感じではないと思います!
国産でもA5かB5なのかで変わります!
畜産してるので、牛のことは分かりますが肉質のことはあまり分かりませんが(笑)
ステーキを柔らかくするには、コーラに漬けるといいらしいですよ◎
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もも
そうなんですね!知らなかったです😂ちなみにいつも外国産と国産どちら買っていますか??
- 11月16日
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退会ユーザー
私は断然外国産です😂安いので(笑)
国産は高いので中々買えないです💦
牛は生焼けでも大丈夫なので、他の方が仰ってるように焼きすぎると固くなるので適度に焼いてアルミホイルで包んで蒸し焼きすれば柔らかい肉で食べれます!3~5分とか、好みで蒸せばいいと思います◎
コーラじゃなくても、炭酸水とかでも漬けて焼くのも大丈夫です◎- 11月16日
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もも
なるほど、、!丁寧にありがとうございます🙇♀️❤️❤️本当に助かりました😂ありがとうございました🥰💕
- 11月17日
もも
フォークで刺すのと焼きすぎないのがポイントですね!👌わかりました、ありがとうございました🥰❤️