※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

最近、旦那とのコミュニケーションに悩んでいます。旦那が自分のことばかりで、子供よりも自分を優先して行動することにイライラしています。喧嘩が続き、旦那の優しさを求めています。

自分のことばっかり。

最近旦那が休みの度に喧嘩してます。
この前は温泉行きたいなーって言ってたから
わたしも疲れてるけど、仕事で疲れてると思ったから
行ってもいいよって言ってるのに
全然動く気配がなくて、まだ行かないの?って
何回も聞いてたら、なんでそんなに言うの?
みたいに言われて、結局夕方になってしまいました。
夕方からは夕飯の準備とかお風呂とかあるから
家にいて欲しいって前に伝えてるのに、
行こうとするから、え、みたいに言ったら
じゃあいいよ!ってすねる始末。

ショッピングモールに行った時
イベントをやってたからみんなで写真を撮ろう!
って言ったのに後でって言って結局撮ってくれない。

お昼フードコート行って混んでたから
後でにしよっかって言ってたら丁度席が空いたから
あそこ座っちゃお!って言ったら
後でって言ったじゃんって言ってフードコート出る。
後で行ったら、もっと混んでて結局待つ始末。

もうキリがない。
自分の事しか考えてない。
私は全部子供優先で考えながら行動してるのに
自分の事しか考えてなさすぎる。

あー今書いててムカついて涙出てきました。笑
みんなそうなんですかね。

もっと優しい旦那さんなんですよね。
喧嘩の度にこれからとか考えちゃったりする。
あー

コメント

ぽんた

ですよね。私もいない方が気が楽だし、イライラしなくて済むって思ってます。
そうなんですね。子供にもそんな事されたら許せないですよね。私自身、そんなに強く言えないので、それも良くない原因なのかもしれないんですが、、、最近わたし支配されてるのかなとか思っちゃいます。苦笑

もな💅🏻

結婚する前からそんな感じなんですか?それとも変わっちゃったのかな?

まだまだ独身気分なんですかねー😭

• ぽんた

ぽんた

どちらかと言うとそうだったのかもしれないですが、あんまり気にならなかったんですよね、きっと。
    ホント自分の事ばっかりです。

• 11月15日
らら👶

うちの旦那もまだまだ自分1番の考えです😂
本人はそんな事ないって怒ってますが笑
いない方が楽な気もするけどこれからの事考えると…って感じですよね😥

• ぽんた

ぽんた

いま気持ちが不安定なので、もういやになってしまいました。
    2人で生きてくこととかも時々考えちゃいます。

• 11月15日
  • らら👶

らら👶

めっちゃわかります😥
    2人でも今とそんなに変わらんのかなとか旦那の事考えなくて言い分気持ち楽なるかなとか😅
    なんで子供中心に考えたり行動したり出来やんのかなーって常に思ってます🙄
    私が強く言ったので気を付けてるのか今の所は大丈夫なんですけど産まれる前は気分で八つ当たりしてくるような人だったんで息子にも意味なく怒鳴る等被害が行くようなことがあれば直ぐにでも実家に帰るつもりです😅

• 11月15日
らら👶

私も全然強く言えないですけどこれだけはと思って言いました😅
キレたら上から目線、押さえ付ける感じで言われてしんどいです😅
支配される感じめっちゃわかります😅笑
旦那がいい方に変わってくれればいいんですけどね😭😭

• ぽんた

ぽんた

すみません!返信出来てなかったですね🥺

ほんとですか??言い返してもいつも言い負かされて、私が泣くんですけど、それすらも面倒って思ってるんですよね。子供の前で喧嘩したくないですが、、、
    きっと変わらないのかなーなんて思ってて、そんな事も気付いてないだろうし、何も言わずに実家に帰ってしまおうかな、なんて考えたりしてます、

• 11月15日
  • ぽんた

ぽんた

yuyu☺︎さんもそうなんですか🥺?うちだけだと思ってました。いつもそれだから、言うこともやめてしまって、いつも冷戦になって、次の日には元通りです。それでいいのかもしれないけど、根本が解決しないんじゃないかといつも思ってます。
    実家は地方で遠いので、すぐに頼れる訳ではないので、窮地に追い込まれたら行こうかと思ってます。
    お話聞いていただけて、私だけじゃないのかって思ったら、少し気持ちが楽になりました。
    ありがとうございます。

• 11月15日
  • ぽんた

ぽんた

なんか似ていてもっとお話したいぐらいです🥺
    男の人ってその時はめーっちゃ怒るけど、その時の火が消えれば落ち着いちゃいますよね。

ありがとうございます😢私も子供がいるだけで毎日ホントに笑顔になれるんですよね。けど、本当に嫌になったら帰ります。

優しくしてくださってありがとうございます😢😢今日も娘の1歳の誕生日なのに機嫌悪くなるし、娘に申し訳ない気持ちでいっぱいで泣いてばかりです😢

• 11月16日
  • らら👶

らら👶

全然大丈夫ですよ😊
    気にしないでください☺️🌼

1個言い返すと倍以上で返ってきますよ😅
    私が図星な事言うと全然違う話にすり替えて責めてきますし笑
    とにかく自分の思い通りにしたいんだと思います😥
    私も泣きます😂何言っても話通じないし自分の都合悪い事は流すしでめんどくさいです🤮
    限界来る前に実家頼れるなら帰っても全然いいと思いますよ!
    毎日育児してると子供は可愛くても気持も身体もしんどくなる時多いですよね😂
    わかってもらえないのほんまに辛いって言って1回逃げてもいいと思いますよ!
    ぽんたさんが安心して子育てできるようになればいいですね😭🌼

• 11月15日
  • らら👶

らら👶

そうですよー🤮
    言っても無駄って思って反抗辞めちゃいますよね😂
    うちも旦那が落ち着いたら元通りがいつものパターンです笑
    根本からわかって変えて貰えないとずっと続きますよね多分😅
    早く父親になって欲しいです🤮

遠いんですね😭
    動ける時に動いてくださいね!
    何もかも諦めて帰る気力も無くなったらダメですよ😭
    私はもう息子がいてくれたらそれでいいやって感じで軽く考えるようにしてます😅

こちらこそお話出来て良かったです😊
    また何かあればここに返信してくれたらお返事しますよ🥳

旦那はウザイですけど楽しく育児して可愛い我が子に癒されましょ🥰

• 11月15日
  • らら👶

らら👶

私でよければ色々お話しましょ😊遅くなっちゃうこと多いかもしれませんが😂
    無理なことですけど直接会って愚痴り合えたら最高ですね笑

それめっちゃわかります!!
    こないだ店の待ち時間が長くてイライラしてたらしく実家で待機してた私に八つ当たりし、しばらくひとりでドライブ行ってスッキリしたのか迎えに来てケロッと帰ろかーって🙄
    え、何自分だけスッキリしてんのってなりましたよ🤮

子供で癒されても元凶が常に近くにいるとね…😅
    そうしてください!無理禁物です!

ぽんたさんと話せて私もスッキリしますしこちらこそ色々お話してくれてありがとうございます🥰

娘さんお誕生日なんですね🥳
    おめでとうございます🎂
    なんでこんな素敵な日に機嫌悪くなれるんでしょうね😥
    きっとぽんたさんがおめでとうって近くにいてくれるだけで娘さんは幸せですよ🥰
    ぽんたさんもママ1歳おめでとうございます☺️🌼

• 11月16日