※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおまおママ
その他の疑問

アホすぎる。笑っ元々、ダンナの親と同居が条件で嫁ぎましたが、あまり…

アホすぎる。笑っ
元々、ダンナの親と同居が条件で嫁ぎましたが、あまりにも義父とうまくいかず実家に子ども二人連れて嫁ぎ先を出ました。
一人っ子のため、ダンナだけ義父と暮らす状態で、2年近く経つことや、上の子が小学校に入ることを考えてアパートを借りる決断をダンナがしてくれたのですが、独り暮らし経験がない私やダンナは家賃やら分からないことが多く、アパートを借りるにあたり、結構お金が必要なんだと知り…。
家具や家電、生活用品揃えたら…と考えたら。
うっかりしてました。
でも、生活しながら揃えていけばいいかな。

コメント

ma&ma

かなりつらいですよね💦みおまおmamaさんも働いた方が家計は楽かもですね😂

• みおまおママ

みおまおママ

働いてますが給料があまり…。
    頑張らなきゃですね。

• 11月15日
はなこ

敷金礼金を抑えられる物件にして、最低限の家電を揃えれば後は100均もあるし少しずつ揃えていけますよ。
家具はリサイクルショップでも良いものが安く売ってますし。とはいえ結構な出費にはなりますよね😓
でも同居解消できて羨ましいです!頑張って下さい✨

• みおまおママ

みおまおママ

リサイクルショップやホームセンターを回りはじめました。
    頑張らなきゃですね。
    同居解消とゆーか、私が一方的に飛び出したので…。笑っ
    あのままあの家にいたら今頃どうなっていたか分かりません。
    今でもトラウマになっていて夢に出ますし、家のほうに行けなかったり、大声出されたりするとフラッシュバックしたり、眠れなかったり。

• 11月15日