※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

鍋しようかなーと思うんですけど、胸肉使ったら美味しくないですかね?😥

鍋しようかなーと思うんですけど、胸肉使ったら美味しくないですかね?😥

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

そのままだと固くなっちゃいますが、片栗粉まぶしてから鍋に入れたらツルンと食感になると思いますよ⭐️

  • ママリ

    ママリ

    なるほど!片栗粉ですね!
    ありがとうございます☺️

    • 11月15日
home

節約したいときは胸肉つかいます😊あっさりしてますが美味しいですよ❗️
私は胸肉を柔らかくするために、皮をとって、フォークでぶすぶす刺して、少量の塩・砂糖・水を揉みこんでつけておきます!
とっておいた皮でお出汁とってます😊

  • ママリ

    ママリ

    なるほどです!
    やってみようと思います!
    皮で出汁もとれるのはいいですね☺️

    • 11月15日
  • home

    home

    私は胸肉処理するときの皮使わなかったら冷凍保存しておいてお出汁にまたつかいます😊

    • 11月15日
  • ママリ

    ママリ

    私もよく皮だけ冷凍してとっとくんですけど結局使わないで捨てることが多かったので参考になります!これからは出汁とるのに使います✊

    • 11月15日