コメント
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
そのままだと固くなっちゃいますが、片栗粉まぶしてから鍋に入れたらツルンと食感になると思いますよ⭐️
home
節約したいときは胸肉つかいます😊あっさりしてますが美味しいですよ❗️
私は胸肉を柔らかくするために、皮をとって、フォークでぶすぶす刺して、少量の塩・砂糖・水を揉みこんでつけておきます!
とっておいた皮でお出汁とってます😊
-
ママリ
なるほどです!
やってみようと思います!
皮で出汁もとれるのはいいですね☺️- 11月15日
-
home
私は胸肉処理するときの皮使わなかったら冷凍保存しておいてお出汁にまたつかいます😊
- 11月15日
-
ママリ
私もよく皮だけ冷凍してとっとくんですけど結局使わないで捨てることが多かったので参考になります!これからは出汁とるのに使います✊
- 11月15日
ママリ
なるほど!片栗粉ですね!
ありがとうございます☺️