※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちたん
子育て・グッズ

食べ物をかじり取るのが苦手で、大きいまま食べることが好きな女性がいます。最近、かじり取りの練習をしたいそうです。何か良い食材はありますか?

かじりとるのが苦手というか、嫌がったりして、一口大で口に運ぶことが多いのです。

おにぎりとか大きいまま食べて欲しくて、たまにあげようと試みますが、だめです😂

クッキーや魚肉ソーセージは好きなようでかじったりはします。
スティックパンはかじってたときもありました!

でも最近すこーしだけかじりとりの願望が垣間見えて!

からあげに食らいついてみたり、(でもかじり取れず)
シャインマスカットに食らいついてみたり、(少しだけかじれた)

という感じで、練習したいのですが、何かよい食材ありますか?

コメント

ままりん

うちの子はバナナ🍌で練習しています!
最初はぜーんぶ口に突っ込もうとしていましたが、少しずつ歯で噛む?削る?感じで噛み切ろうと頑張る姿が見えてきました。

• ちたん

ちたん

ありがとうございます!
    バナナ🍌昔爆食いしてましたが、食べなくなってしまって。。たしかにバナナをかじってた時期ありました😭
    久々に買ってみます!

• 11月15日
km

まさに息子にかじりとる練習させてます😭今まで食べやすいサイズに切っていたのであまりの食べにくさに機嫌がめちゃくちゃ悪くなります💧

息子が食べてくれるのは食パンを細長く切ったもの、おにぎりをスティックパンの様な形ににぎったもの、細長いクッキー、卵焼き、バナナくらいですかね😖💦

• ちたん

ちたん

月齢近くて嬉しいです😭
    わかります!
    いままで自分で食べようとしなかったんで、切って口に入れてたんで、口開けて閉じるものだと思ってます🤣
    噛んで!っていっても、口開けて待ってます😭
    おにぎりスティックやってみます!

• 11月15日

保育園では、バナナ半分サイズを1口サイズくらいで3分の1くらい包丁で切れ目をいれて渡してますよ☺️

• ちたん

ちたん

ありがとうございます😊久々にバナナ食べてくれるかやってみます!

• 11月15日