支援室を利用していると、暇に見られたことで不快な思いをした女性。家事や子育てに忙しく、支援室で息子と遊んでいた。他のお母さんや情報を得て利用していたが、他人からの言葉に傷ついてしまい、支援室への行きたい気持ちが薄れてしまった。
保育園に併設されている支援室をよく利用させてもらっています。
午後も利用しているとお迎えの方たちにも会います。
先日そこに、以前働いていた店長(男性)が子供のお迎え来ていて支援室で遊ばせている私を何度か見かけるので
よく来てるね、暇なの?
と聞かれました。、、、
暇って、、、支援室来ていると暇に見えますか?
その方のお子さんは自営業な為8ヶ月からお子さんを預けています。
うちは申請出していてうまくいけば来年から通う予定です。
そう言われた時期は息子が1歳2〜3ヶ月頃であんよもまだうまくできず、外遊びも石や葉っぱや木の枝など何でも口にいれたりして何度も注意も大変で、でも遊ばないと夜寝ないしと結構悩んでて、午後支援室で遊ばせて息子もお出かけして体力使ってって感じで過ごしていました。
今はあんよもうまくなり石も食べなくなったので外遊びやお散歩しています。
私なりに考えて支援室利用していたのですが、
暇なの?の一言にカチン?ときてしまいました、、、
家事は朝に掃除洗濯・息子の昼寝中に夕飯の支度しているので疎かにしていません、、、
他のお子さんや家にないおもちゃや遊具があるし、他のお母さんに情報をもらったりイベントがあったり無理ない程度に私も息子も利用していました。
お父さん?や他の人から見て支援室利用は暇に見えるのでしょうか?
そう言われてから行くのをためらうようになりました😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
みー
店長さんは特に普通の会話してるつもりで、なんにも気に留めてない気がします。
あ〜そうなんですよ〜暇なんです〜もう少し歩けるようになったらお外で遊べるんですけどね〜今はここが楽しいみたいなんでここよく利用してるんです〜程度でいいと思います…
私は全然支援室が暇だとは思わないし、新鮮なおもちゃがたくさんあるし、気にしなくていいと思います!
ママ
子育てしてる人に暇な時間なんて一切ないし
まず自分の時間さえも無いのにそんな風に言われると腹立ちますね!
私は気にせず遊ばせに行きます♫
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます📝
ほんとですよね!
起きている時は怪我させないように注意してないといけないし・ご飯何あげよう・次は何しよう、家事も効率よくとか考えて全然気が抜けないですよね
支援室きてるから暇とかじゃなく、息子にいっぱい遊んでもらいたいからですしね😢
その人は8ヶ月から保育園預けてるから、このくらいの月齢の子を毎日みるのがどんな生活か想像つかないんだなと思いました😑- 11月15日
さち
子育てそんなにやってない人なんですよー。
残念な男性なだけです。
気にしない方がいいですよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんだかーですよね、、、
多分8ヶ月から保育園預けているから、このくらいの月齢の子を毎日みる生活が分からないんだなと思います、、、
だからって言葉選んでほしいなと思いました😣
流すようにします!- 11月15日
hinari
支援室に行くことは、暇というよりむしろ偉いことだと私は思います。大人が楽しむ場所ではなく、子供のためにわざわざ時間を割いて行っているのですから…
その男性は忙しくて、のんびり子育てしている様子が羨ましくて嫌味を言ったんじゃないですか?心の狭い残念な人に思えます。気にする必要ないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
偉くなんてないですよー
むしろ支援室に助けられています。
田舎な為ショッピングモールもないし、近所に子供もいないし、息子と私で遊ぶにも限界が😭
なので支援室に行って他のお子さんと接したり、家にはないおもちゃや遊具で五感等刺激を受けてほしいと思っています。
私も外出して他のお母さんと話すきっかけや情報や悩みなど自分にもいい影響があるなと思うので🍀
なんかそうですよね、忙しいって言っていたので、ずっと子供といていいなぁくらいに思われたんでしょうね💦
気にしないようにします😣- 11月15日
ずぅさや
お迎えしてるだけで子育てやってます俺‼️って思ってる勘違い野郎ですね☺️
気にしない気にしない(・ε・)
-
はじめてのママリ🔰
店長は忙しいと言っていたので働いてないで子供みている私が暇そうに見えたんだなと思います😞
気にしないようにします!- 11月15日
ズーシー
子供の為に連れて行く気持ちが素晴らしいと思います!
仮に暇という時間であっても、自分も準備して子供も準備して連れて行くのって、家にいるより大変だと思います!
私はなかなか出ないから、すごいと思います✨
忙しいから羨ましいんだと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そんなふうに言っていただけますと救われます😣
ありがとうございます😭
気にしないようにして、また利用します^_^- 11月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
そうですよね💦
ちょっと皮肉に捉えてしまいました、、、
何気ない一言だけど
その一言に、色んな意味が込められているのかなと考えてしまいました😞
流すようにします!