※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

太ももの付け根が痛くて、赤ちゃんが降りてきているのか心配です。予定日を過ぎていて、まだ降りてきていないと言われました。立ち上がる時や歩く時に痛みがあります。

太ももの付け根あたりが痛くなってきたのは段々と赤ちゃん降りてきてるんですかね?✨
予定日超えていてまだ赤ちゃん降りて来てないなーと言われました。
毎日そわそわで😂
立ち上がる時とか歩いてる時痛くなります。

コメント

aai ⚘

生まれる数日前は鼠径あたりや恥骨がより一層痛かった気がします😊
見た目にもお腹少し下がってきてましたが、実際出産になってもなかなか赤ちゃんおりてこず🙄
赤ちゃんおりてこれるようにって、激痛の中トイレに行ったりしましたが、結局へその緒がまいてておりてこられなかったみたいで💦
破水した瞬間に赤ちゃんおりてきた!ってゆわれました🌟
なので、内診では赤ちゃんおりてきてなくても、出てくる準備はしてるのかなー?と思いました🤗
予定日も超過されてるのなら、もうそろそろかもですね💓
がんばってください😍

• おもち

おもち

やはりそうなんですね!✨
    長男の時は予定日より10日程前に出産し
    そこまで出産中以外はそこまで痛くなかった気がしたんですが
    今回は予定日を2日程超えていて
    イタタタ!ってVゾーンが痛いです😂
    検診の時はエコーでは下がってるけど
    股からみるとまだ出てこないみたいです😂
    ありがとうございます!頑張ります⭐️

• 11月15日