※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

メインのリュックとショルダーポシェットは使いますか?便利ですか?抱っこひも+リュック+ポシェットは大変ですか?

メインのマザーズリュックと別に貴重品を入れるショルダーポシェットなどは使ってますか?
あると便利ですか?抱っこ紐+リュック+ミニポシェット(斜めがけ)は大変ですか?

コメント

れいたん

使ってます!
お財布と母子手帳だけ小さなコサッシュみたいなので、抱っこひもとリュックです❤️
慣れればお財布探さなくて良いので、私は使い勝手よいと思ってます☺️

めろ

使ってます!便利です👌❤️抱っこ紐とリュックとポシェットです😂

Ray

使ってます。
ずっと重い荷物を持ちたくないので
ショッピングモールでコインロッカーに預けたり
置ける時に下ろせるので少し休憩出来ます😅
防犯の面も考えてショルダーだけアウターの中に入れてます。

虹色ママ

使ってます^ ^
スーパーやおさんぽ程度ならお財布ショルダーのみ、オムツやミルクを持ち歩くときにはリュックをプラスします。
支援センターでは貴重品身につけるので、ショルダーです。

♡mama♡

ちなみに抱っこ+リュック+ショルダー はどの順番でかけますか?

めろ

わたしは抱っこひもつけてリュックしてショルダーしてます!

れいたん

サコッシュ
抱っこひも
リュック
のじゅんです!

病院とかのときは
サコッシュ
リュック
抱っこひも
にしてリュック下ろさなくても子ども下ろせるようにしてます☺️

Ray

ショルダー+抱っこ+リュックの順番で使ってます😄