※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなまな
ココロ・悩み

チワワが子どもにちょっかいをかけられて噛む問題で悩んでいます。犬を離しても再びちょっかいを出され、怖い思いをしています。

もう疲れました。
うちにはチワワがいるんですが子どもがちょっかいをかけます。
最初はうなって怒るぐらいですが、最終的には噛みます。
今までにも何回も噛まれてるのにしつこくやります。
犬も犬で挑発したり、わざと逃げなかったり。
違う部屋へ行って離れるように促しますが、どちらも私の側に寄ってくるので一日中ちょっかい出す→うなる→ちょっかいを出す→噛む→地獄って感じです。

もういい加減怖い思いしてるんだから理解してほしい。
いちいちどっちもに怒って離しての繰り返し。
ほんとに嫌だ。

コメント

∞

対猫もおんなじ感じです。
やはりどちらも言って聞かせられるわけではないので生活スペースを分けるしかないと思います。

🍭

うちにもパピヨンいるのですが同じです😓
かじられて大泣きしたのに
何回も行くんですよね😅
今はわんちゃん可哀想だけど家にいる時はずっとゲージの中です💦

チョッピー

ウチも沢山動物はいますが、ちょっかいを出したり足で踏もうとしたり、引っ張ったりはしっかり子供を叱ります。怖い顔をして距離をとって ダメ!! わかっていてやっているときは何度か注意してもきかなかったらお尻や手や足を叩いてます。やったことに関して場所はかわりますが…

自分宅にペットが居るとどうしても慣れで色々やらかしますが、外で他人様の動物に危害をくわえてもいけないし、、逆にいつものようにちょっかいを出して事故に遭ってもお互い嫌なので。

凛

スペースを分けたらどうですか?

うちも犬飼ってますが、わけてます。
犬も子供も守るためです。

犬も動物ですから本能から噛み付くことも無きにしも非ずです。
お互いがストレスなく生活するためには、生活スペースを分けるしかないと思います。

たまに、何をされても怒らない犬とかいますが、そういう犬でもかなりストレス溜まってると思います。