※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane
子育て・グッズ

歯ブラシのオススメはありますか?磨く時間は何分ですか?上下4本生えています。

オススメの歯ブラシってありますか?既に上下合わせて4本生えています(^_^;)
あと皆さんは何分くらいかけて磨いていますか?

コメント

ゆーたん、

仕上げ磨きでしたら、360度毛が付いてる歯ブラシオススメです( ´ ▽ ` )ノ
最近逃げるのでささっとしか磨けてません…>_<…

• akane

akane

そんな歯ブラシがあるんですね\(^o^)/!
    早速見てみます〜!ありがとうございます♡
    どのくらい磨けば良いのかなかなか分からなくて…f^_^;)
    私もササッとやってます(笑)

• 4月27日
れんれん♡

口の中を触られるのに慣れていなかったらいきなり歯ブラシを入れてしまうと嫌がったり、または赤ちゃんのうちは上唇の裏の上唇小帯という筋のような物が太くて短かいのでそこに歯ブラシが当たると痛かったりします。なので最初はガーゼで汚れを拭ってあげる程度で徐々に歯ブラシへ移行していけばいいですよ(^ω^)!
と、アドバイスしている私の息子は歯ブラシめちゃめちゃ逃げます…(笑)なので参考程度に(笑)

• akane

akane

なるほどなるほど!ありがとうございます!
    乳歯が生え始めた頃からガーゼでちょこちょこ拭いているのですが最近上の歯で思いっきり噛んでくるのでこりゃダメだwと思い歯ブラシにしてみようかな…と(*´▽`*)
    やっぱり歯ブラシは鬼門ですよねwありがとうございます♡

• 4月27日
  • れんれん♡

れんれん♡

そういうことだったのですね!
    きっと歯ブラシもガジガジ噛まれますよ(´ฅ•ω•ฅ`)♡!(笑)
    歯以外のところにあたると嫌がるので歯ブラシはヘッドが小さいもので仕上げ磨き用の歯ブラシならなんでもいいと思いますよ(^ω^)
    以前勤めていた歯医者では子供用はすぐダメになるから安いので十分!と院長は言っていましたね
    それと、ジェルタイプのフッ素の入った歯磨き粉もオススメです。泡立ちがほとんどないのでうがいのできない時期にも使えるものもありますからザグザグなどで探してみて下さい(^ω^)

• 4月27日
  • れんれん♡

れんれん♡

ザグザグは私の住んでる地域で有名なドラッグストアでしたwwすみませんww

• 4月27日
  • akane

akane

そうなんです!毎日思いっきり噛まれて悶絶してます。゚(つД`)゚。笑
    そうなんですね!その仕上げ磨き?というのは子供が自分で磨ける頃から使うものだと思っていました( .. )
    歯磨き粉もみてみます!ありがとうございます♡

ザグザグ?歯ブラシの種類かな?と思いましたwwwドラッグストアだったんですねww笑わせていただきました♡ありがとうございます♡笑

• 4月27日