※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
家事・料理

みなさん!お知恵を御貸しください!柿を加工して冷蔵庫にいれていると分…

みなさん!お知恵を御貸しください!!

柿を加工して冷蔵庫にいれていると分離して液体がでてきます💦
なぜでしょう?

柿をたくさんたべると体を冷やすのであまり食べれず、
去年冷凍しても結局すててしまい、
今年もたくさんあり、ほとほと困っています😥

かたい柿も柔らかい(かたいのが追熟しました)柿もたくさんあります💦

美味しいレシピや、失敗しない方法ありますか?

なぜ分離して液体がでるのでしょう😫

よろしくお願いします!

コメント

もちもち

うちも最近大量にいただきました。
ポタージュにしてはどうですか?
子供も食べましたよ(´∀`*)
あとサラダにしてます。結構食べやすいですよ。
体を冷やすとは知りませんでした。気にした事無かったです笑
加工して冷蔵庫とはどのように加工してるのですか?
やった事ないんですが、分離するんですね!