※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家事・料理

スーパーで買った生肉って、消費期限きれたの調理する場合、何日大丈夫…

スーパーで買った生肉って、消費期限きれたの調理する場合、何日大丈夫だと思いますか?

消費期限が11月11日(月曜)だった肉を
今日(金曜日)に揚げ物するのは
まずいですか?

お腹壊しますか?😞

コメント

みかん

私は1日過ぎぐらいが限界です😂それ以上は気になっちゃって食べれないのでもったいないですが捨てます...

  • ママリ。

    ママリ。


    ほんとですか?😵
    今まで食べてました😂

    • 11月15日
ママリ【・∀・】

そのお店で販売するまでの鮮度や購入後の管理によっても異なると思います。
自己責任で匂いや色、ヌメリで判断するしかないかと…。

ちなみに、冷蔵保存でその日数であれば私は食べません😥

  • ママリ。

    ママリ。


    そうなんですね😫
    やっぱりまずいですか、、

    ありがとうございます。

    • 11月15日
Kiki

基本的には消費期限過ぎたら捨ててます💦
匂いとか大丈夫そうなら使っても1日ぐらいかな?
お肉より病院代の方が高くなる‼︎と思ってます。

  • ママリ。

    ママリ。


    そうなんですね💨
    火通すから大丈夫だといつも思ってました(笑)

    ありがとうございます!

    • 11月15日
はじめてのママリ🔰

冷凍保存じゃなくて冷蔵ですよね?1日くらいですね😫それ以降は食べたことないです!食べてお腹を壊した経験があるわけではないですが、加工食品ならまだしも、お肉は怖い&気持ちが悪くて食べれません😫

  • ママリ。

    ママリ。


    そうなんですね😫
    お刺身とかなら一日くらいで捨てますが、揚げるし大丈夫かと思ってました。(笑)


    ありがとうございます

    • 11月15日
まむあ

冷凍してあったなら
食べますが、そうじゃないなら
食べないです💦

  • ママリ。

    ママリ。


    そうなんですね💨
    火通すから大丈夫かと思ってました(笑)
    ありがとうございます!

    • 11月15日
  • まむあ

    まむあ

    臭いがやばくないですか?😵

    • 11月15日
  • ママリ。

    ママリ。


    さっき匂いかいだんですが、
    唐揚げするために下味つけだけしてあったから、
    ニンニクの匂いでわからなくなってて😫(笑)

    • 11月15日