※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
その他の疑問

至急教えてください。先日、旦那に頼んで水道代をコンビニで払ってもら…

至急教えてください。

先日、旦那に頼んで水道代をコンビニで払ってもらいました。
ですが、市役所ではまだ未納状態になっていると言われました。
旦那に確認すると、領収書を捨てちゃったと言われました。

何が原因だと思いますか?

優しい回答でお願いします。

コメント

なぱん

領収書捨ててしまったので、確認出来るとしたら、控えがコンビニにはあるので、市外の行ったというコンビニに電話してみるしかないかと。
支払った証明がないと水道局にも強く言えないと思います。あと数日待ってみてそれでも未納になってるなら再度支払わなければダメかもですね。
公共料金は引き落としにしておいたほうが今後の為にいいと思います💦💦

• hiro

hiro

実は7日に支払っていると旦那入ってるんですが、昨日現在でも未納になってるらしく💦

• 11月15日
ろみ

支払ってから日にちが経っていてまだ未納状態なら、旦那さんが本当はまだ支払っていないかコンビニ店員が着服したかのどちらかかなと思います💦
以前コンビニで支払った公共料金を着服してバイトが逮捕されたってニュースがありました😣
領収書がなければそれは立証できないので領収書がないなら確認のしようがないですが…

• hiro

hiro

領収書捨てちゃったかもと言っていて😥💦💦
    いつも払ったり買い物したらレシートとか領収書頂戴と言ってるのに😭

• 11月15日