※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴより
子育て・グッズ

1歳の子供が夜泣きで起きることが続いており、夜間授乳はしていない。夜は8時に寝て7時前に起き、お昼寝は1回か2回。泣き止まない時にフォローアップミルクを飲ませているが、アドバイスを求めています。

夜泣きについてです。
1歳になった頃から夜泣き?が始まって…
ただ、ずーっと泣き続けているわけではなく、1時間のうちに何回も声を上げて起きるといった感じです。
それが毎晩1時間置き位にあるので正直…きついです笑
いつか終わるんだろうとは思うのですが(;^ω^)
完ミだったので夜間授乳とかはしていません。
あんまり泣き止まないとフォローアップミルクを飲ませたりしています…
夜は8時には寝て7時前に起きます。
お昼寝は2時間位を1回か2回です。
何かこうしたらいいとかアドバイス頂けたらと思います(´・ω・`)

コメント

あかねん

何回も声上げて起きてまた寝てくれますか?

うちの子もたまに声上げて起きたり、ムクッと立ち上がったりしますが、寝かせてトントンすればまた寝てくれます😌

お昼寝2時間2回を1回にすればいいのかな🤔

うちの子もそのくらいの時は朝寝1時間くらいと昼寝を2時間〜3時間してて夜なかなか寝てくれず22時〜23時に寝てました💦

• ぴより

ぴより

そうなんです!また寝るんですけど…何回も続くもんですから😅

1回しかしない時もあるんですけど同じなんですよね…

成長のひとつだと思うしかないですかね😅

• 11月15日
  • あかねん

あかねん

何回もは辛いですね💦
    でもまた寝てくれるから、寝ないよりはいいのかなーと思います😌
    朝寝と昼寝2回はいいと思いますが、昼寝2回だと夜寝ないと思うので、寝そうな時は頑張って遊んで阻止するとか…ですかね🤔

• 11月15日