※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
子育て・グッズ

都内在住の方、今夜の服装は半袖肌着に長袖長ズボン、毛布生地のスリーパーです。明日の服装は冷えるので、参考になるかもしれません。

都内在住の方、今夜の寝る時の服装はどうされてますか?
半袖肌着にしっかり目の生地の長袖長ズボンに
毛布生地のスリーパーです!
明日の朝は、冷えるようなので💦

ついでに明日の服装も参考に教えて下さい🙏

コメント

はじめてのママリ

長袖の肌着にキルト生地の長袖長ズボンで寝かせました。何をどうしても布団から脱走して何もかけずに寝ているので。。。

明日は長袖のTシャツに裏起毛の厚手の上着かなーと思っています。

• マリ

マリ

やっぱり肌着長袖の方が良さそうですよね!
    うちも布団をかぶるのを嫌がるので😅

日中も上着は厚手ですよね‼️

• 11月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも歩き回ると子供って汗かきますよね。。。日中はフリースのベスト持ち歩いて、状況によって、厚手の上着とベストを使い分けてます。

• 11月14日
  • マリ

マリ

上手に調節されてるんですね!うちは保育園児なのでひとまず明日は長袖肌着にしておいて、と思います😊

• 11月15日
かえるん

こんばんは(^ ^)
ウチの子には、半袖下着に裏起毛のカバーオール着せて寝かせました。
明日は、長袖下着に、スパッツ&靴下、そして厚手のカバーオールに上着(パーカー)を着せる予定です(^ ^)
明日の朝の冷え込み、心配ですよね!暖房つけないと布団から出られなさそう…。

• マリ

マリ

裏起毛のパジャマ必要ですねやっぱし‼️
    日中もしっかり重ね着でいよいよ冬ですね😊

• 11月14日
  • かえるん

かえるん

裏起毛、最初は嫌がっていたのですが、ここの所は素直に着てくれています(^ ^)
    親子共々風邪ひかないように、お互いに気を付けましょう(^ ^)

• 11月14日
  • マリ

マリ

裏起毛暑かったんですかね!
    そうですよね!親子共々風邪ひかずに元気にすごしたいですよね😊

• 11月15日