※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

明日 お弁当に 3色丼にしたいんですが、もうこの時期はひき肉、脂固まっ…

明日 お弁当に 3色丼にしたいんですが、もうこの時期は
ひき肉、脂固まってしまいますよね?(´・_・`)
何か防ぐ方法ありますか??

コメント

ママリ【・∀・】

レンチン出来ない環境なら、先にひき肉を軽く茹でて脂を落としてから味付けします💦

  • あーちゃん

    あーちゃん


    炒めはなしですか??😢

    • 11月14日
  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】

    軽く下湯でするだけで結構脂落ちるんですよ!😲
    で、そのあと炒めてます😊
    主人はレンチンできる環境なので、固まっているかどうかは定かではないですが…💧

    • 11月14日
なつみ

うちも茹でてからさっと炒めて味付けしてます!茹でたらすぐパラパラになるし、油落ちるから息子用にも使えるし便利です😊