コメント
退会ユーザー
出汁が出るので、重度のアレルギーだと症状が出ることがあります。
そばと同じお湯で茹でたうどんとかも同じですが…。
もともとがアレルギー体質じゃないのならそこまで気にしなくてもいいと思います。
さみー
一緒に調理されてたら避けても意味無いですよ!
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ママリ
参考になりました✨ありがとうございます😊
- 11月14日
ふーさんママ
海老や蟹、貝類などに対して重度のアレルギーがあるとしたら危険だと思います。
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ママリ
まだ食べたことがないので分からないのですが、他の方も成分が出るとおっしゃっていたので気をつけたいと思います🥺
- 11月14日
iso
月齢にもよりますが、1歳すぎてるなら、どんどん新しい食材を食べれるように家でチャレンジしてもいい年齢だと思いますよ。
うちの子はアレルギー持ちで、小児アレルギー専門医にお世話になってますが、新しい食材は1歳ごろまでに終わらせるのがいいと言われました。先延ばしにするほどアレルギー症状出たときに、治らない(大人と同じ)になるそうです。小さいうちは克服出来る可能性があるそうです。
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ママリ
そぉなんですね😵💦治るなら早くにアレルギーがわかる方が良いですね✨
体調のいい日に出汁に出た海鮮から食べさせてみたいと思います✨- 11月14日
ママリ
出汁に成分が出てしまうんですね💦今のところアレルギーはないのですが外食時は気をつけたいと思います✨