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ママリ
子育て・グッズ

海鮮以外の料理も食べるのは危険でしょうか?

海老や蟹、貝類はまだ食べたことがないのですが例えば外食などで上記の海鮮が入った茶碗蒸しや雑炊、餡かけなどの野菜や卵、ご飯など海鮮以外を食べるのも危険なのでしょうか?🤔

コメント

deleted user

出汁が出るので、重度のアレルギーだと症状が出ることがあります。
そばと同じお湯で茹でたうどんとかも同じですが…。
もともとがアレルギー体質じゃないのならそこまで気にしなくてもいいと思います。

  • ママリ

    ママリ

    出汁に成分が出てしまうんですね💦今のところアレルギーはないのですが外食時は気をつけたいと思います✨

    • 11月14日
さみー

一緒に調理されてたら避けても意味無いですよ!

  • ママリ

    ママリ

    参考になりました✨ありがとうございます😊

    • 11月14日
ふーさんママ

海老や蟹、貝類などに対して重度のアレルギーがあるとしたら危険だと思います。

  • ママリ

    ママリ

    まだ食べたことがないので分からないのですが、他の方も成分が出るとおっしゃっていたので気をつけたいと思います🥺

    • 11月14日
iso

月齢にもよりますが、1歳すぎてるなら、どんどん新しい食材を食べれるように家でチャレンジしてもいい年齢だと思いますよ。

うちの子はアレルギー持ちで、小児アレルギー専門医にお世話になってますが、新しい食材は1歳ごろまでに終わらせるのがいいと言われました。先延ばしにするほどアレルギー症状出たときに、治らない(大人と同じ)になるそうです。小さいうちは克服出来る可能性があるそうです。

  • ママリ

    ママリ

    そぉなんですね😵💦治るなら早くにアレルギーがわかる方が良いですね✨
    体調のいい日に出汁に出た海鮮から食べさせてみたいと思います✨

    • 11月14日