初産婦で6w6dの検診で心拍確認できず不安。7週間近で心拍確認できない方で妊娠継続した方いますか?7w3dに病院へ行くべきでしょうか。
はじめての質問失礼します。
現在6w6dの初産婦です。
本日検診で、胎嚢、卵黄嚢は確認できましたが、胎芽と心拍は確認できませんでした。
先生からは特に流産の話等はなく、一週間後にまた見せにきてください、との案内だけがありました。
心拍が確認できないことが不安で、色々ネット検索したところ、7週間近で胎芽や心拍が確認できないと流産の可能性がある、と記事を読みました。
病院の予約は一週間後(8w0d)ですが、仕事が休みの7w3dに予約外で病院へ行ってみようかと思うのですが、不安でしかたありません。
7週間近で胎芽や心拍が確認できなかった方で、妊娠継続できた方いらっしゃいますか?
- 初心者🌱(4歳5ヶ月)
コメント
はな
7週なら、人によってはできない人もいるのではないかと思います💦経験談でなく申し訳ないのですが、周りには8週に確認できたよという人もいます。人によるのではないのでしょうか??
不安もあると思いますが、赤ちゃんの生命力を信じましょう✨
ゆん
私も6週でまた次回といわれて8週で心拍確認できましたよ!そのころはなんも知らなくて、ふーんとしか思っておらず、、、
ゆっくり過ごしてくださいね!
-
初心者🌱
回答ありがとうございました。
はじめてのママリさんは8週で心拍確認できたんですね!私はどうしても人と比べてしまいがちなので、もう少し心にゆとりをもって赤ちゃんを待ちたいと思います。ありがとうございました😊- 11月14日
-
ゆん
大丈夫!信じましょう。さむいからあったかくして、とにかく初期は安静が大切です!
- 11月14日
もんもん
こんばんは🌃
ネット検索は辛いのでしたらもうやめましょう😭⚡️
知識補填ならいいですが、辛くなるのでしたらやめたほうがいいです❗️
赤ちゃんを信じてください✨
-
初心者🌱
ネット検索すればするほど悪い意味でドツボにはまってしまいます😢もう下手に調べず、赤ちゃん信じます‼️
ありがとうございました😊💕- 11月14日
初心者🌱
ネットで検索すればするほど不安になっていたので、そう言って頂けてホッとしました😢
はい、赤ちゃんが頑張って育ってくれるよう信じます‼️
はな
はじめての妊娠って、ほんと不安ですよね...正直周りに大丈夫って言われても何が大丈夫なの!?って逆ギレしそうになりますw不安な気持ちよくわかります😭無事心拍確認できることを祈っております!
初心者🌱
私はまだ週数も浅いため、妊娠したことを伝えれる人も少なく、ひとり不安を抱えるのが辛いです😢特に私はつわりが殆どないせいか、大丈夫?って聞かれても何が?って思っちゃいます(笑)
色々話をしてくれてありがとうございました💕