※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりちゃん♡
子育て・グッズ

母乳で育てている方への質問です。乳首の痛みや傷についてどのように対処したか、アドバイスがあれば教えてください。

母乳で育てている方、育てていた方に教えていただきたいのですが...出産して数日なのですが母乳がまあまあ出るようなので入院中からミルクと混合で飲ませていたのですが乳首が切れてしまい赤ちゃんが私のおっぱいから出る血を飲んでしまうので今はランシノーを塗りお休みして搾乳しています💦みなさんは乳首の痛みや傷などどのように乗り切りましたか?またなにかアドバイスやオススメはありますか?

コメント

ろろぴ

入院中にプロペトをもらっていました。
プロペトを塗ってラップをするよう指導受けましたよ。
どーしても痛いときは搾乳してました😅

みき

乳首は鍛えられて痛くなくなるって言われて我慢してあげてました😂

あ

ピュアレーンっていうやつ使ってました😭
慣れるまで涙が出るほど痛かったです😓毎回食いしばってました笑
でも頑張って続けていたら嘘のように全く痛くなくなりましたよ🙂

ゆきお

ピュアレーンとか馬油を塗ってラップしてました。
母乳パッドは垂れた母乳を吸ってくれるだけでなく布の摩擦を軽減してくれるので、耐えられないうちはいいやつつけておくといいですよ〜!(ムーニーのはだいちプレミアム使ってます!)
3週間くらいでほぼほぼ慣れ、今では全く痛くないです。

りりちゃん♡

みなさん💓ご回答ありがとうございます!!先輩ママからたくさんのご返信を頂けて嬉しいです!!やはり慣れるまでの辛抱かな?と思いました!! まだまだ吸うのも下手なので本当に乳首が取れそうなくらい痛いですが赤ちゃんの為にも保湿を心がけながら頑張って行きたいと思います😫

保湿してラップしてみたいと思います!!

アドバイスを頂きありがとうございました( ¨̮ )‪︎❤︎