※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ay
家事・料理

最近離乳食をはじめて1日一回食べてますφ(.. )よく食べてくれるのです…

最近離乳食をはじめて1日一回食べてますφ(.. )よく食べてくれるのですが、その分ミルクや母乳を飲む量が減ったような気がします(-o- )
離乳食はじめるとへるんですかね?
産まれてから体重の増えはあるものの、小さい方なので心配です。
現在5ヶ月で6キロいかないくらいです(>_< )

コメント

トモヨ

離乳食あげるとお腹いっぱいになるので、あまり飲まなくなっていきますよ。うちの場合は母乳ばっかりで卒乳するまで逆にちゃんと食べてくれなかったので羨ましいです。

ay

コメントありがとうございます。
そうなんですか( ^o^)ノ安心です。確かに離乳食は食べてくれてます。

まーちょこ

うちも離乳食始まったら母乳なんて数分でいらなーいって感じで(笑)でもうちの子はミルクは飲んでくれてましたね( ̄▽ ̄;)母乳が美味しくなくなったのかなぁ(笑)
成長曲線の中に入っていたら大丈夫ですよー

ay

コメントありがとうございます。確かに母乳はちょっとしかのまなくてミルクは飲んでくれますが、回数じたいが減ってます。ただ、減るのが当たり前なら気にしないようにしたいと思います。