※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなっべ
子育て・グッズ

長袖のロンパースだけでは寒いですか?関東在住の方、寝るとき何を着ていますか?

今、長袖の薄手のロンパースを着せてますが今の時期は綿毛布だけ掛けては寒いですか? 布団を掛けると寝苦しい声を出したり、朝起きると避けるように寝ています笑
皆さんは今何をかけて寝てますか?
ちなみに関東在住です!

コメント

はじめのママリ🔰

関西ですが、暑いので半袖ロンパースでお腹にだけ薄い毛布かけてます♡

関東北部です!
うちも長袖の薄いロンパースで、寝付いたばかりは毛布一枚、私が寝る頃(11時くらい)にもう一枚足してあげてます。
比較的寒い地域なので、朝は割と冷え込む日もあります…!

anuenue

都内ですが暑いので半袖半ズボンのパジャマにバスタオル1枚だけかけてます。
暑くて寝返りがすごいですT_T

こまっち

暑いですよね!
ウチは関東ですが、部屋の温度計は20〜23℃で、半袖肌着に厚めの長袖長ズボン、布団無しで寝てます。
にしても、暑いかな〜(>_<)

だりき

最近は暑くて子どももすぐに布団から出てしまうので、布団かけ直すのは諦めてます(笑)
腹巻きつきのパジャマと肌着でが多いです。
暑いときはノースリーブの肌着と半袖パジャマ、そこまで暑くないときは半袖の肌着に薄手の長袖のパジャマ着せています。
何もかかってないことの方が多いですけど、汗もかいておらず風邪も引いてないので様子見てます。