残り湯での洗濯の仕方教えて欲しいです🤔すすぎは水道水でしようと思って…
残り湯での洗濯の仕方教えて欲しいです🤔
すすぎは水道水でしようと思ってます!
説明書を見ると、ホースを使うことになってるのですが、ホース手入れしたり片付けたりするのが面倒だなって思って、大変かもしれないけど、バケツでくみたいと思ってます!
(作業着だけで回すので水の量は少なめです!)
普通にスタートして水の量が出たら残り湯を入れればいいんですかね🤔
どのタイミングで入れるんでしょう🤔
モードはいつも通りで良いのでしょうか🤔
ちなみに洗濯機はビートウォッシュです!
- 💜(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
mamaruba
バケツでしてます!!
洗濯物・洗剤を入れて
バケツで水を入れてから
コース選択しスタート
させてます。
みぃ
うちもバケツです^ ^
洗濯物入れて、コース選択して、洗剤入れて一時停止押してお湯入れます^ ^
ある程度入れたらスタート
冬場は水が冷たいと汚れ落ちないし一石二鳥ですよね😍
-
💜
ありがとうございます😍😍
今までシャワーだったんですけど、お湯に入るようになってから水道代も上がりまして😭節約にもなるし、これからやってみます💗- 11月14日
はじめてのママリ🔰
ビートウォッシュ、タイミング間違えるとバケツで入れた水全部流れちゃいますよ😂💦
-
💜
なんと😳😳😳😳どのタイミングで入れたらいいか分かりますか😭?
- 11月14日
べりー*
バケツだと湯船のゴミも一緒に入っちゃいませんか?💦毛とかどうしても浮くと思うので‥洗濯物に絡むと綺麗ではないかもです^^;
ホースだとゴミを濾過して入れるようになっていますが、バケツだとそれは難しいのかなと💦
💜
ありがとうございます😍😍