コメント
退会ユーザー
離乳食はしっかり食べますか?しっかり食べるならフォローアップミルクを昼下がりのおやつ時か寝る前に与えるくらいで良いと思います☆
あまり食べないなら毎食フォローアップミルクで補うと良いですよ☆
あと、甘いジュースはあげない方が良いです!余計にお茶を飲んでくれなくなるし、虫歯の原因にもなります!発熱時の脱水予防でポカリ系をあげる以外、甘いジュースは必要ないです💦
無糖ヨーグルトにオリゴ糖を少し入れるのおススメです☆
Himetan❤️
ジュースをあげすぎるとお茶を飲まなくてなってしまいますよ😅
うんちが硬くてギャン泣きしてるのてあればイチジク浣腸で一度硬いうんちを出してあげるか小児科で浣腸してもらって出した方がいいですよ💦
あとうんちを柔らかくする薬なども処方してもらえます。
上の子のもお茶や水分をあまり取ってくれずうんちが硬くなって出せずギャン泣きしておしりが切れてしまいました😭
バナナ・ヨーグルトは毎日食べててもダメでしたよ💦
あとはお茶の種類を変えてみてはどうですか?
-
m
お茶をマグに入れてても全然飲まないです😭
小児科に行ってみようと思います!
おしり切れて泣いちゃってます😢相当痛いのに😣
だめなんですね😵
お茶の種類変えてみます!!- 11月14日
-
Himetan❤️
うちもマグとかで飲んでくれなくてストローとか紙パックであげてとかスプーンで飲ませてました☺️
うんちが出ない日が続くとどんどん硬くなるのでなおさら出ないくなったりします。
うちの子は踏んばってるけど硬くてほとんど出ないしちょっと出たのが挟まったままおしりが切れて痛くなってギャン泣き、おしり拭きで出てる分のうんちをちぎってあげてもそのあと出せなくて、その日かかりつけの小児科が休診日で別の小児科連れて行って浣腸して出してもらったけれど、浣腸中は外で待って下さいと看護師さんに預ける状態だったのでそれもトラウマになったのかそのあとから現在も便意が合っても我慢しちやったりしていて、ずっとうんちを柔らかくする薬を服用してます💦
私がルイボスティーを飲んでたので飲ませてみたら飲んでくれたので飲ませてましたよ😊- 11月14日
こは
うちもミルクをそんなに欲しがらなくなったので、寝る前一回にしたら、やっぱり水分不足ですごい踏ん張ってうんちするようになりました。
今日支援センターの先生に、10カ月はまだ乳児だから、一歳まではミルク減らさないほうが良いと言われました。
食事の延長であげてみてと。
あと、フォロミじゃなくていいそうです。
由佳
うちも、うんち硬くて切れちゃってます😭
病院でプルーン勧められてあげてみたら最近、解消してきました‼️
ベビー用のオーガニックのプルーンピューレあるのでおススメです😆
Nina
うちもです‼︎
ホント同じ状況です😅
ホント毎回泣いて切れてで
可哀想になります💦
今1回に減らしつつあるのですが
今以上に水分がなくなると思うと
ミルクを減らそうか悩みます😵
先日小児科に行って
薬もらってきたので
毎食後に飲ませてます😵
m
離乳食はしっかり食べてくれてます🥺
フォローアップミルクですね!まだ今使ってるミルクが結構残ってて😔
そうなんですね😱
お茶を入れてても全然飲まなくてジュースあげちゃってました😅
試してみたいと思います!