離乳食後におっぱいが欲しい理由と、母乳の出が悪い場合の対処法について相談です。満足するまでご飯を増やすか、ミルクを与えるか悩んでいます。
離乳食の後お腹がいっぱいでもおっぱいが欲しくて泣きますか?それとも足りないからおっぱいが欲しいと泣くのでしょうか?
今離乳食の量は目分量です。
食べムラがあり完食したりしなかったりですが、完食する時は160以上食べていると思います。
離乳食後かならずおっぱいが欲しくて泣くのですが、私自身おっぱいの出が悪くなってきているようで、でなくて泣くことがあります。かろうじて反対側ならでたりするので、今のところミルクやフォローアップミルクは与えていません。
が、もしこのまま母乳が出なくなった場合。断乳(卒乳?)させる場合ミルクやフォローアップミルクを与えるべきですか?それとも満足するまでご飯を増やして与えるべきですか?
月齢の目安量よりもあまりに多いと良くないのかなとは思うのですが…
夜間断乳は完了しています。
授乳回数は朝方に1回、3回の離乳食の後、寝る前、の5回です。
- こま(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
7ヶ月にミルクに切り替え、10ヶ月頃からフォローアップに切り替えました✋
いちご
甘えてる可能性もあると思います!
ママとくっつきたいとか安心したいとか飲んでる、咥えてるだけでも気持ちが落ち着くのではないでしょうか?😊
-
こま
そうなのかなとも思ったんですが、出ないと泣くので足りないのか?とww
でも、おっぱいまんなのでミルクやフォローアップミルクのんで満足してもおっぱいだせと泣きそうです😅w
回答ありがとうございます!- 11月14日
こま
ありがとうございます🙇♀️
いまからあげるならやはりフォローアップミルクですかね?ちなみに哺乳瓶であげてらっしゃいましたか?ストローマグですか?
退会ユーザー
フォローアップでいいと思いますよー!安いし😂
うちはずっと哺乳瓶です!
拒否ならストローマグでいいと思いますよー!
こま
ミルクよりフォローアップミルクの方が安いんですね!知りませんでした😳
詳しくありがとうございます!