お金・保険 家賃滞納している場合でも、完済後に新しい家を借りることは可能ですか?現在の家賃+3万で来年9月に完済予定。旦那の借金で審査通らず、私名義で家を借りている状況。引っ越しを考えています。 賃貸で家賃滞納していた場合、次の家を契約する際借りれるのでしょうか? 今家賃+3万で来年の9月ごろに完済です。現在、旦那が借金をしていて審査通らずで私名義で家を借りています。現在1kで4人で住んでいるので狭いため、完済してから引っ越そうと思っていて… そんな経験ある方や詳しい方がいらっしゃいましたら教えて下さい😵😥 最終更新:2019年11月14日 お気に入り 1 旦那 借金 家賃 無名(2歳0ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳) コメント みかん 旦那さんの借金はローン会社などでしょうか?過払い金請求してみてはどうでしょう?うちの元旦那消費者金融からウン百万借り入れがあって、過払い金請求したら200万返ってきたそうです。 11月14日 無名 アコムです。 一銭も払ってなく借金については近々弁護士のところへ行って時効なのか調べるつもりです。 11月14日 みかん 法テラスで相談したほうがいいですよ。生活厳しい旨を伝えると3回までだったか…無料で相談できます。困った旦那さんですね。 11月14日 無名 ありがとうございます! 11月14日 みかん 質問の件ですが、今家賃滞納を支払ってるということなので…完済後も厳しいかもしれませんね。市営や県営の団地に申し込みされてみてはどうですか? 11月14日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
無名
アコムです。
一銭も払ってなく借金については近々弁護士のところへ行って時効なのか調べるつもりです。
みかん
法テラスで相談したほうがいいですよ。生活厳しい旨を伝えると3回までだったか…無料で相談できます。困った旦那さんですね。
無名
ありがとうございます!
みかん
質問の件ですが、今家賃滞納を支払ってるということなので…完済後も厳しいかもしれませんね。市営や県営の団地に申し込みされてみてはどうですか?