お金・保険 年末調整の地震保険控除の場所を確認したいです。 画像が分かりにくくてすみませんᔪ( ᐪoᐪ )ᔭᐤᑋ 書いてある所、ここ場所であってますか❓💦💦 年末調整の地震保険控除です(∩ᴗ∩)⋆⸜♥︎⸝⋆ 最終更新:2019年11月14日 お気に入り 保険 地震 年末調整 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵(12歳) コメント ザト これしか載ってないとわかりにくいですが…保険料自体は年間いくらですか?18万ですか? 11月14日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 ありがとうございます(ᵔᗜᵔ๑) すみません🙄 分かりにくいですよね(,,•﹏•,,ก)💦 これです‼️ 11月14日 ザト ありがとうございます! 本来であれば、2325円×12ヶ月が記入内容ですが、転換契約していますか? 転換契約の場合は掛金を一時金払いしたとみなされるので、18万の方で大丈夫です。 来年からは2325円×12ヶ月の金額を記載することになりますね💦 11月14日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 転換契約とは何ですか❓🙄 よく分かってなくて💦 11月14日 ザト もともとほかの積立などをしていた分と今回の保険を統合して、積立分を今回の保険に上乗せしたという感じです💡 11月14日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 それはしてないと思います(,,•﹏•,,ก)💦 11月14日 ザト それだと転換契約と同じような金額になるのは満期積立金があって満期の受取額に加算されるように保障内容を変更した場合かと思いますが、どちらにしても本来は実際に支払った金額の2325円×12ヶ月になるはずなので、何かしら契約の際に設定しているはずですよ💡 11月14日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 そうですね(,,•﹏•,,ก)💦 すみません💧💧無知なもので…😫⤵️⤵️ 今、金融機関に連絡して聞いてみたらハガキに書いてある18万を書いてくださいとのことでしたᔪ( ᐪoᐪ )ᔭᐤᑋ 11月14日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ありがとうございます(ᵔᗜᵔ๑)
すみません🙄
分かりにくいですよね(,,•﹏•,,ก)💦
これです‼️
ザト
ありがとうございます!
本来であれば、2325円×12ヶ月が記入内容ですが、転換契約していますか?
転換契約の場合は掛金を一時金払いしたとみなされるので、18万の方で大丈夫です。
来年からは2325円×12ヶ月の金額を記載することになりますね💦
転換契約とは何ですか❓🙄
よく分かってなくて💦
ザト
もともとほかの積立などをしていた分と今回の保険を統合して、積立分を今回の保険に上乗せしたという感じです💡
それはしてないと思います(,,•﹏•,,ก)💦
ザト
それだと転換契約と同じような金額になるのは満期積立金があって満期の受取額に加算されるように保障内容を変更した場合かと思いますが、どちらにしても本来は実際に支払った金額の2325円×12ヶ月になるはずなので、何かしら契約の際に設定しているはずですよ💡
そうですね(,,•﹏•,,ก)💦
すみません💧💧無知なもので…😫⤵️⤵️
今、金融機関に連絡して聞いてみたらハガキに書いてある18万を書いてくださいとのことでしたᔪ( ᐪoᐪ )ᔭᐤᑋ