※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが3ヶ月で寝返りした方へ 寝返りはいつ頃修得しましたか?娘は3ヶ月10日で寝返りしたが、横に転がらずスフィンクススタイルが続きます。

お子さんが3ヶ月になってすぐ寝返りした方!!

寝返り返りはいつ頃修得しましたか??
娘は3ヶ月と10日くらいの首も座らないうちに寝返りしたのですが、寝返りするといつまでもスフィンクススタイルで(笑)更に横に転がる気配が全くありません!参考までに教えてください✨

コメント

(๑╹ω╹๑ )

寝返りしてから一か月くらいで寝返り返りしました!
でも多分それまでにも寝返り返りしてたと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ一ヶ月経過するんですが、どでーんと両ひじ張ってスフィンクスしてます😂したくないのかなぁ💨回答ありがとうございます✨

• 11月14日
ありたん

息子も3ヶ月ちょいの首座り前に寝返りしました😳
毎回元に戻すのが面倒で、練習させてちょうど1ヶ月後くらいに寝返り返りできるようになりました!
寝返り返りできるようになったらひたすら転がってて壁にぶつかり泣くの繰り返しで辛かったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

練習ってどんなことしましたか?肘を前に引っ張って頭を横に倒して勢いでくるんっ!となるように何回かしてるんですが、あまり好きじゃないみたいで肘張るようになっちゃって…😅本人の好きにさせとけば良いと思うんですが、寝返り→泣く→戻すの繰り返しで家事も進まないしわたしのおやつの時間もとれないしで疲れてきました(笑)

• 11月14日
  • ありたん

ありたん

うろ覚えであまり覚えていなくて😭ネットで調べてYouTubeとか見ながら練習させました💦
    練習し始めて1週間位で寝返り返りできたような気がします!
    寝返り→泣く→戻すのエンドレスお気持ちむっちゃわかります😭
    習得できたらできたで、夜中壁まで寝返り返りでぶち当たり、布団の真ん中に戻しても壁にぶち当たって泣くのエンドレスになってしまったので練習したのを後悔しましたぶん💦💦

• 11月15日
はる

娘も首すわり前に寝返りしました。
2週間後に寝返り返りしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨もう2週間は経過しました…😭練習してもらいつつ待ってみます❗

• 11月14日
るな

寝返り返りよりズリバイ(5ヶ月)の方が早かったです!
私も当時、自分で寝返り返りしてほしくて教えたり見せたりしてましたが、今思えば本人はうつ伏せが好きすぎて需要がなかったんだと思います!
ある時、大人のベッドに寝かせたら、喜んでどこまでもコロコロコロっと転がっていったので、できないわけじゃなかったんだと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですね😲‼️寝返りしたのが3ヶ月ちょいで、それまでは寝返りだけで、ズリバイが5ヶ月でできたってことですよね?気長に待ってみようかなぁー、回答ありがとうございます!

• 11月14日
  • るな

るな

そうです!すぐ寝返りするけどずっとうつ伏せなのもつまんない&疲れるみたいですぐ泣いてました!寝返り返りは諦めて、4ヶ月のときからうつ伏せ状態で足の裏を押してあげてたら5ヶ月でズリバイするようになって、泣かなくなりました(^^)

• 11月14日
Rin

頭の重さですぐ寝返りがえり習得しました😂
でも娘はうつぶせ大好きで疲れて泣くことはなかったです!
うつ伏せでおもちゃで遊んでる時間の方が長かったです。
3ヶ月で寝返り、寝返りがえり、4ヶ月入るちょっと前にはズリバイ始めてました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ!それわかります、最初は頭の重さでできそうだったのに、首が座ったらなんとまぁずっしりしたスフィンクスになってしまって😂(笑)やっぱりズリバイ待ちかなぁー回答ありがとうございます!

• 11月14日
ゆんた

2人とも3ヶ月入った頃には寝返りしてました😃
確か1ヶ月しないうちには寝返り返りしてました。ただ、最初は下手くそすぎて豪快に頭打ちつけながら寝返り返りしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはちょっと怖いですね(笑)でも重さで勢い出ちゃうのわかります😂回答ありがとうございます!

• 11月14日