※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

腹ばい練習中、子どもが手しゃぶりで顔を上げず練習が難しいです。同じ経験をした方いますか?

腹ばい練習についてなんですがうちの子腹ばいの練習したとき手しゃぶりして顔を上げてくれなくて練習になりません😖
(おもちゃつかって気をひこうとしても見向きもしません)
こういう子おおいんでしょうか……?

コメント

cana

もうなつかしい😍
うちも同じでしたー!
ずっとコブシをちゅーちゅーと🤣
いつかは絶対やってくれますよー!
たまーにやったり、しばらくやらなかったりしてたら、いつのまにか、こんなにできる!って日がやってきます😊

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱりあるあるなんですね🤣
    息子が1ヶ月くらいから横抱き拒否でずぅーっと縦抱きでそれで首がつよくなったんでどんくらい首上がるかとか見て見たいんですけどなかなか見れなくて😭
    早く成長が見たみたいです😳

• 11月14日
  • cana

cana

うちも新生児からよく縦抱きしてましたけど、頭が重かったのか、うつぶせぜーんぜんでした🤣
    赤ちゃんのやる気も大事なので、今は気分じゃないんだと思います😆
    もうすぐなので、長く感じると思いますが、待っててあげてください❤️

• 11月14日
  • ゆゆ

ゆゆ

やっぱそうですよね🤣
    色々手しゃぶり、表情出てきたらついつい欲が出てしまって😝
    はいまってます💓

• 11月14日