※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーのののん
子育て・グッズ

子供用の麦茶は冷蔵庫に入れても大丈夫ですか?次に飲むときは常温に戻して飲ませたほうがいいでしょうか?

子供用の麦茶を買ったんですが、あまりました。(パックタイプです)
残りは冷蔵庫に入れて、また飲ませても大丈夫ですか?
常温で飲ませたんですが、次飲ませる時も冷蔵庫から取り出し、常温になってから飲ませたほうがいいですか?

コメント

YKmama♥

パックタイプなら私が飲みますね( °_° )
ペットボトルからマグに移してペットボトルに余ってる、とかならともかくパックで飲んでそれをそのまま冷蔵庫って言うのは菌が繁殖すると思います💦

• しーのののん

しーのののん

いちおうラップして密閉してますが、やはりやめておいたほうがいいですか?

• 4月26日
  • しーのののん

しーのののん

あ、ちなみに哺乳瓶にうつして飲ませてました!

• 4月26日
  • YKmama♥

YKmama♥

パックから哺乳瓶に移して飲ませたならうちで言うペットボトルからマグと同じなのでそれなら大丈夫かと思います!

• 4月26日
  • YKmama♥

YKmama♥

ちなみにうちは常温に戻してから飲ませてます☆

• 4月26日
  • しーのののん

しーのののん

ありがとうございます😊

• 4月26日
サクラ

口つけてなくても、開封後24時間以内がいいみたいです❗余ったら大人が飲んでました