鶏むね肉で唐揚げする方いますか?水につけると美味しくなるって聞いたん…
鶏むね肉で唐揚げする方いますか?
水につけると美味しくなるって聞いたんですが やったことありますか?
- ままり(9歳)
コメント
a
安いので毎回使ってます!
フォークで穴開けてお酒に
浸したり…
キウイ煮付けて柔らかく
したことはあります!
水につけた時は変わりません💦
はじめてのママリ🔰
胸肉はやった事無いですが、モモ肉を水に浸けて作った事がありますがそんなに変わらなかったです😅
それより、水100ml、塩5g、砂糖10gを混ぜた液に2、3分揉み込んで10分放置してから作ると柔らかくかなりジューシーになりましたよ☺️✨
-
ままり
ありがとうございます😚
- 11月14日
みんみん
水つけジューシーやわらかになります!
ゆ
いつも胸肉で作ります!
そのまま作ってもしっとりしてるので水につけるやり方はやったとこないです🤔
ままり
油こくないし私は胸肉派です😍
かわらないんですね、、
a
キウイすってお肉付けて
30分くらい置いて水洗いして
から仕込むと柔らかくなり
美味しいですよ!
ままり
やってみます!!