子育て・グッズ 生後11ヶ月で寝る前に少しだけおっぱいを咥え、ミルクを200ml飲んで寝て… 生後11ヶ月で寝る前に少しだけおっぱいを咥え、ミルクを200ml飲んで寝ています。 そろそろ寝る前のミルク無しで寝かしつけをしたいのですが、どういった流れで進めたらいいのか悩んでいます。 試しにお茶を飲ませたら怒り、またミルクを飲ませずに暗くしていつもの寝る流れにもっていっても起こって泣きました。 泣かせながら寝かしつけるしかないのでしょうか😭? またおっぱいも一緒にやめた方がいいのでしょうか? 最終更新:2019年11月14日 お気に入り ミルク 寝かしつけ 生後11ヶ月 お茶 おっぱい はじめてのママリ🔰 コメント おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント