※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

最近手を繋いでくれない子どもについて、年齢が上がると繋いでくれるようになるかどうか心配です。何かいい方法はありますか?

最初の頃は手を繋いで歩いてくれてましたが最近全く手を繋いでくれません😱
手を繋ごうとすると振り払う、反対の手を使って引き剥がそうとする、泣いて座り込む、歩かなくなる、、、
「おてて繋ごうね〜」や「おてて繋ぐの楽しいね〜」と言ったり歌ったりしてみましたがとにかく1人で歩き回るのが楽しいみたいで効果がありません。
店内はとてもじゃありませんが歩かせることは出来ません😱
何かいい方法はありますか?
年齢が上がってきたら繋いでくれるようになったりするのでしょうか😣

コメント

とき

賛否両論ありますがハーネスはどうでしょう🤔

• はち

はち

コメントありがとうございます!
    ハーネスいいかもですね😊
    購入を検討してみます✨

• 11月14日
ママリー

うちは3歳近くになってやっと自分から繋ぐようになりましたよ💧
イヤイヤ期もあるからそういう時期ですかね😓

• はち

はち

3歳ですか、、、
    まだまだ先になりそうですね😱

• 11月14日
ママリ

座り込むのは我慢して待つにしても飛び出しが怖いですね💦
ハーネスは嫌ですか?恐竜のヒレがついたリュック型のやつとか、結構可愛いのありますよ☺️
うちも車通りの多い地域なので外歩きができるようになったら買う予定です。

• はち

はち

人の家の前や道の真ん中(車は通らないです)に座り込んじゃうんですよね〜😩
    恐竜のやつ可愛いですよね❤️
    以前から気にはなっていたのですが急に走り出したりすると紐が引っ張られて後頭部を打つから危ないとの意見もあって💦
    手繋ぎ+ハーネスにした方がいいみたいなので、それだとあまり意味ないかな?とも思ったりで😅

でも購入を検討してみます!

• 11月14日
初めてのママリ

うちの子も最初から1人で歩きたいタイプで全然手繋いでくれません!
道は危ないからと無理やり手をつなごうとすると座り込んで逃げます。笑
段差を降りる時だけ、手を繋いでと出してきます…笑
片手にお菓子を持たせながら手を繋いで歩いたら少し長く繋いでくれました(^ ^)

• はち

はち

わかります!
    段差降りる時と登る時だけ「んっ!」と手を差し伸べてきます😅笑

お菓子ですか!
    おもちゃは試したことあったんですけどお菓子も試してみます💓

• 11月14日