※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

スティックパンをちぎってあげるか、自分で噛む練習するか迷っています。口に入れすぎて嗚咽したので、まだちぎってあげた方がいいでしょうか。

スティックパンをあげる時ちぎってあげてたのですがそろそろ自分で噛みちぎる練習した方がいいのかなと思ってそのままあげたら口に入れすぎて嗚咽してました。
まだちぎってあげたほうが良いのでしょうか。

コメント

(´-`)oO

ちぎる大きさを大きくしてあげてみるのはどうでしょうか(>_<)?ある程度の大きさまでしたらそのまま噛みちぎって食べられるかなと☺️

• あおい

あおい

そうですね!ありがとうございます😊

• 11月14日
はじめてのママリ

噛みちぎる練習も1歳過ぎなら必要なので何回かやってみるといいかなと思います🤔💦
親がずっとちぎってると、ちぎってもらうのが当たり前になり自分で噛みついて食べなくなります😅

• あおい

あおい

当たり前になりそうで丸々あげましたかまだ少しだけ早かったですかね😂
    焦らずやってみようと思います!

• 11月14日
ももち

まだちぎった方がいいと思います。
私もまだ怖かったのでちぎってて、そろそろいいかな?と思って渡したら上手く食べれました!

• あおい

あおい

ちぎってあげますね!ありがとうございます😊

• 11月14日
ゆきだるま⛄️

その子によるのでできないなら危険にさらさず危なくなくなるまでちぎってあげた方がいいですよ😊うちも1歳半くらいまではちぎってました!スティックパンじゃなくて大きめのロールパンとか豆パンとか丸いものだと奥まで突っ込めないので噛む練習もできますよ!!

• あおい

あおい

今までアンパンマンのパンしかあげてなかったのですが、もう大人が食べるパンでも大丈夫ですかね???
    丸いパンだと突っ込めないですね!考え付かなかったです!ありがとうございます😊

• 11月14日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

アンパンマンのだったら甘すぎるので大人のあげてるのと同じレベルかなと思ってます😊あれちっちゃくて逆に危ないのであまりあげてませんでした😅アレルギーないなら1歳すぎてパン屋の豆パンとかあげてました!!

• 11月14日