※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
子育て・グッズ

1週間、夜中に泣く娘が辛い。理由が分からず、旦那も手伝えず。泣きながら寝かしつけるも、最後は寝てくれる。苦しいけど、終わると信じている。

久々辛くて泣きました・・・。
ここ1週間、夜中2:00~5:00まで数分置きにグズグズ・・・何が気に入らないのか・・・グズグズし始めると座り、私によじ登り・・・横になってもまた起きて・・・
暑いのか?汗もかいてないし、足の裏はサラサラ
寒いのか?汗はかかないけど、体は温かい
喉乾いたのか?麦茶飲んでもグズグズ
オムツは交換した
よっぽど旦那起こして代わってもらおうかと思ったけど、旦那も日勤夜勤が続く中の、数少ない日勤だけの日だったから起こせず・・・

泣く娘の横でわたしも声出して泣いて・・・
そしたら娘が頭をいい子いい子してくれて・・・
ごめん・・・寝られなくて辛いのは娘も同じだ・・・
ごめん・・・ごめん・・・
不思議とその後パタンと寝てくれて・・・

いつか終わるとわかっていても辛い・・・

コメント

ムーミン

夜中にお一人で大変でしたね💦
頑張っておられると思います!!
子供さんの体調の変化や様子よく観察してて凄いなぁと思います😭そして旦那さんに頼りたくても仕事で大変だからと1人で頑張って優しいママさん奥さんですね!!
夜泣きとか夜中に寝てくれないとホントにどうしたらいいか分からないですよね!!うちも子供がまだ小さい時何をしても泣き止まずひたすら抱っこしてあやしてたの思い出しました。チョットした事でも不安になって甘えたかったのかなと思います。ママの側は居心地良くて甘えてたのかな⁇辛い時は泣いていいし我慢する必要ないですよ!!

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

お返事ありがとうございます😭✨
    優しい言葉にまた泣きそうになりました😖💦
    最近は夜が怖くて・・・早く寝たいけど旦那の手伝いもほとんどないので、なんやかんや、娘が起き出すのと同じくらいの時間だったりして・・・
    うちの娘は擦り寄って来る割に抱っこも嫌がることが多く、それで満たされてるんだとは思いますが、寝付いてくれるならずっと抱っこしていたいくらいです💦
    娘と泣きながら、母も成長できるように頑張ります😭😭

• 11月14日
  • ムーミン

ムーミン

子供って泣いてるから抱っこしてるのに何で反り返るんですかね〜😂笑
    10ヶ月という事は首はもう座ってますか⁇
    抱っこ紐とかでおんぶは難しいですか?
    意外におんぶすると落ち着いてくれたりする時もあるみたいです!
    昼間とか子供さんが寝てる時とか一緒にお昼寝するのも気持ち的に楽になったりすると思うので休める時は休んでくださいね!

• 11月14日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ほんと、それです😅あんたが抱っこ要求したんだよー!って思います💦
    ベビービョルン持っているんですが、身体に合わず今はほとんど使ってなくて、おんぶもやったのですが私が辛くてそれ以来やってないです😅
    背中に乗せて遊ぶとニコニコなので、娘はおんぶ好きみたいですが・・・
    昼間は娘と寝たりしてます!昼寝しないと持たないので😧💦
    世のママさん、わたしより大変な人が大多数だと思うと、ほんと凄いなーって尊敬です💦💦

• 11月14日
  • ムーミン

ムーミン

勝手に1人で泣いとけ〜てわけにもいかないからですね😭
    ウチも昼寝しないと子供夜中の変な時間とか朝めちゃくちゃ早く起きたりするので眠いです😵
    主さんもめちゃくちゃ頑張ってらっしゃいますよ❗️

• 11月14日