※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がおっぱいを拒否し、右のおっぱいをくわえさせると泣いてしまいます。同じ経験をした方いますか?

生後3ヶ月の娘がいます。
生後1ヶ月頃まで、混合育児でしたが、最後2ヶ月ごろから母乳の出が落ち着いてきたのでほぼ完母で哺乳瓶をサボっていたら哺乳瓶拒否になりました。
それから、哺乳瓶練習していますが、克服できず。
そして、なんと最近乳頭混乱なのか右のおっぱいをくわえさせるとギャン泣き😂
左は、ごくごく飲むのですが😢
同じような方いらっしゃいますか?
哺乳瓶も飲まず今度はおっぱいを飲まなくなると思うと、心が折れそうです

コメント

ゆん

しばらく哺乳瓶あげていなかったら、拒否しちゃいますよね😭
私も完母で、1ヶ月前に母乳の量が減り、授乳中ギャン泣きだったので、哺乳瓶でミルクをあげたところ、拒否してしまい😭
もともと左のおっぱいはよくでており、右がいまいちだったため、尚更右のおっぱいだけを嫌がり、授乳の時間はストレスでした😭
右のおっぱいだけ、フットボール抱きであげてみたらどうですか??少し大変ですが、うちの娘はフットボール抱きでなんとか飲んでくれました😭

• るんるん

るんるん

フットボール抱きやってみようと思います😂💗
    その時って哺乳瓶練習していましたか?哺乳瓶練習すると、さらに乳頭混乱になりおっぱいをもっと飲まなくなるんじゃないかと心配なのですか😢今は、哺乳瓶練習おやすみしたほうがいいですかね😢

• 11月14日
  • ゆん

ゆん

哺乳瓶は完全に拒否されて、もう諦めて練習しませんでした💦
    離乳食も始まりスパウトを練習しましたが、ちゅぱちゅぱするけど、ダメで、そのあとおっぱいあげるとギャン泣きするので(多分、混乱してるんですかね😭)とりあえずストローが始まるまで、哺乳瓶やスパウトはやめようかなっておもっています😧

• 11月14日
  • るんるん

るんるん

なるほど🥺そうですよね、とりあえずおっぱいだけにしといた方が無難ですよね。
    さっき落ち着いてる時にあげたら右も左もごくごく飲みました😂💗
    ありがとうございました😭🙏

• 11月14日