山形の、加茂水族館に行こうと思いますが、他に観光できるところはあり…
山形の、加茂水族館に行こうと思いますが、他に観光できるところはありますか?
仙台から、朝から出発予定で、最初に加茂水族館目的で出発しようと思ってますが、加茂水族館あとのプランが思いつきません(--;)
ちなみに、日帰りで、子なしです。
加茂水族館後、どこかオススメあったら教えてください(・▽・)
- 初めてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も前に行った時、酒田米菓行きました!カフェもありましたよ!
物産館には魚とかお土産とかたくさん売ってましたー!
あと金太郎寿司っていう有名なお寿司屋さんがあるみたいです😊私は行けなかったのですが、行った人みんな美味しいと言ってました!
ゆきまる
お酒好きならワイナリーとかどうですか?山形ワインも有名なイメージが😊 後はラーメンと蕎麦屋が多いので行きたいところ探して行くとか♪ 温泉も全市町村にあるので、入っていくのも良いかと♨️ 旦那の実家近くの施設は300円ほどで東京出身の私からしたら安くてテンション上がります笑
-
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
ワイナリーあるんですね👏
日帰り温泉も良さそうですね♡- 11月15日
退会ユーザー
先月まで加茂水のある鶴岡市に住んでいました🙂
お寺とか興味あるなら羽黒山、映画興味あるなら庄内映画オープンセット、ラーメン好きならラーメン屋巡り、温泉好きなら温泉巡りですかね!山形は本当にラーメン屋&日帰り温泉充実してます♨️
水族館近くだと湯野浜温泉が近いです。
魚好きなら酒田漁港の「とびしま」がオススメです。庄内観光物産館にもお魚やお土産たくさんあって見るだけでも楽しいです✨
それか新庄側へ抜けて、最上川下りも楽しいですよ🛶
-
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます♡
お寺いいですねー🌟
全部行きたいですっ笑
ご丁寧にありがとうございます!調べてみます♫- 11月15日
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
酒田米菓😲!!
金太郎寿司ですね
_φ(・_・memo!!
調べてみます🌟