※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子とワンコmama♥️
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘が指しゃぶりをやめられず、寝る時だけでなくふとした瞬間にもしています。同じ月齢で指しゃぶりをしている方いますか?

2歳3ヶ月娘の指しゃぶりが辞められない…
すぐ口に指が😱寝る時だけぢゃなくてふとした瞬間にもしてます。

同じ月齢くらいでまだ指しゃぶりしてるって方いますか?

コメント

まゆみ

同じ月齢ではないですが、うちの子2人とも未だにやっています💦💦
やめさせようと何回も試みましたが、ダメで無理に辞めさせるのはやめました😅

• 双子とワンコmama♥️

うちも指に虫書いたり、絆創膏やったり試しましたがだめですね🤔

• 11月14日
まめ

今も寝るとき必ず安定剤、眠りの導入でしてます!

色々試したけれど
本人がやめる気がないので
あれこれしてもストレスになるだろうとおもい、
やめました。

歯科でも まだ様子見でいいよといわれました。
さすがに小学校とかまでやってると歯並びとかも気になりますがまだ大丈夫っていってましたよ!

• 双子とワンコmama♥️

うちも歯医者さんに相談しました。
    指しゃぶりは無意味だから辞めた方がいいけどまだ様子見でいいと言われましたが…
    旦那がでっぱになると心配してうるさくて😅

• 11月14日
  • まめ

まめ

最悪大人の歯に変わったら矯正もありますし!

• 11月14日
  • まめ

まめ

アプリを使って脅したりしてやめさせる人も多いですが、
    私はそれは違うかなと思うので、 本人が納得してやめるのが一番良いと思ってます。

歯並びは完璧に良い人もいれば、骨格で歯並びが悪くなる人もいれば、虫歯になりやすい歯並び、虫歯になりづらい歯並び…ほんとにそれぞれですからね😊

• 11月14日

はーい🙋
うちの上の子も2歳まで指しゃぶってました😂
歯医者の先生に何回も辞めさせてって言われましたが、
チュウチュウベビー?だっけな?指に塗るヤツやったけど最初は苦いって言って舐めてくうちにとれて普通に舐めちゃうし、絆創膏貼ればすぐとっちゃうし、そのまま舐めちゃうしで全然ダメで、
携帯で鬼電話ってアプリをとって指しゃぶりしたら鬼から電話くるよーって言ったらピタッとしゃぶらなくなりました🤣

^_^

うちも三歳手前ですがまだ辞めれていません💦
色々試して見ましたが無理でした😂